感动的瞬间
天上下着牛毛细雨,湿润了田边窄窄的小道。
我独自一人撑着伞在雨中漫步,淡淡薄雾中随风飘荡的蒲公英更显得唯美梦幻,使我的内心涌过一阵感动。
我们常说春风很美,不是因为它绚烂鲜艳,而在于清新自然;常说母爱无价,不是因为它轰轰烈烈,而是因其深入人心;常说生活幸福,不是因为惊天动地,而是因其朴素真实。是啊,打动人心的不是天上的彩虹,而是不经意间看见的第一片嫩叶。挂在耳边的不是动听的天籁,而是父母一句平常的叮嘱与祝福。
一个平凡的细节,一个微不足道的故事。也许是一个再不谋面的陌生老人,也许是一个咫尺天涯的闺中密友,他们却演绎着一段段温馨与感动。
人生就好比是一条河流,时而长风破浪 时而细水长流,一阵风可以吹破,一场雨可以打穿,然而在最深处总有一片宁静的栖息地属于自己,生活在于我们留心的发现,每一条河流都是由每滴水组成,生活然后就是由那么平凡看似不起眼的瞬间成了美丽的回忆。
静静的打开记忆的闸门,回忆那些难忘的往事,聆听心灵的声音,感受由爱组成的音符:
是谁每天为你做可口的饭菜?
是谁在你生病时照顾你?
是谁总是把好吃的留给你?
是谁关心你的学习?
是谁在你难过时安慰你?
又是谁在你遇到困难时为你排忧解难?
时间的流逝,许多往事已经淡化了。可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮。它将永远闪烁在内心深处,照亮了回归的路。
一瞬间的感动都使我为之动容,让我感慨所有的一切,洗去心灵的尘埃。
让我们多一些包容,多一些理解,多一些努力,去细细体会那些让我们感动的瞬间,希望那些美好的瞬间能流淌在我们心底一直伴随我们生活下去。
蒙蒙的细雨打湿了我的长发,蓝蓝的天空多了一束绚丽的云彩。