感动事作文400字
清晨,我走在步行街上。和煦的春风迎面吹来令人心旷神怡,刚初升的太阳被一朵朵朝霞簇拥在步行街上空。我踏着轻快地步伐,怀着愉快的心情朝目的地走去。
“滴滴滴”路旁传来不协调的竹棍敲击地面的声音。我循声望去,只见一个身材矮小,年过半百的盲人正用竹棍边敲击地边艰难地走着。他很敏锐的听到了我的脚步声,向我走来,和蔼的问:劳驾您,请问汉语路怎么走?”“一直朝前走,不用拐弯。”我随便回答了一句。由于我们走的方向相同,我放慢了脚步跟在他后面
快到三峡广场时,盲人被杂乱的汽车喇叭声和人 这些事当中,有一件事使我最感动,最难以忘记,就是前天我在报纸上看一篇纪实,文章的名字是《姐姐,我要省钱给你治病》。那是发生在河南杞县农村的一件真实的事情:弟弟叫张庆辉,今年11岁,姐姐叫张孟洁,今年13岁。他们姐弟俩本来过着幸福的生活,可是,灾难在今年8月降临了,首先,弟弟张庆辉患上了脑动脉畸形,接着,姐姐张孟洁患上了右下肢恶性骨肉瘤。由于治疗费用非常昂贵,两个月内,就花光了所有的钱,还欠了一大堆债务。就在一家人一筹莫展的时候,弟弟张庆辉做出了一个令人震惊的决定——放弃自己的治疗,省钱为姐姐治病!于是,小庆辉收拾行李,搬到姐姐住院的病房,住在姐姐床边的地板上。他的举动感动了身边所有的人,也感动了媒体记者,也感动了整个社会,更深深地感动了我。
我生活在一个幸福的家庭里,每天无忧无虑的生活,更应该付出加倍的努力,做一个好学生,做一个好孩子,回报父母、回报老师、回报社会。