感动无处不在优秀作文
树叶的感动,或许是由绿变黄,慢慢的衰老。雪花的感动,或许是亲吻一盏孤台,慢慢融化。溪流的感动,或许也就是无止尽的歌唱,扑向大海的胸膛。世界上必不缺少感动,或许缺少的只是一双发现感动的眼睛。
在一个放学回家的路上,阳光像沉重的锁链,把炎热锁在这个世界上,我背着书包,脚上像拖了铅,走一步都是艰辛。
两个欢乐的身影进入了我的眼帘,是两个像在上二年级的兄妹俩。他们欢乐的尽情奔跑,似乎炎热只是他们的附属品。忽然,惊奇的发现,他们身上怎么没有书包。
视线向后转移,忽然发现在不远的地方,有一个中年的男人,他的古铜色的皮肤在阳光的照射下发出亮光,他的身材很壮实,一只肩上背着一只书包,显而易见,他是那两个孩子的父亲。刺眼的阳光像一根针,刺痛了他的眼睛,使他的眼眯成了一条线,一滴汗水从他脸上滑下,也湿透了他的短袖,他似乎很累,走路已是一摇一晃,像快倒了,虽然离得很远,但我依然能感觉到他喘着粗气的声音。可以,他的脸上分明挂着憨憨的笑,他依然还能赶上还在的欢乐的蹦跳。为什么?为什么他明明是累的,却又那样的轻松?我叩问着自己,叩问自己心里最深处的记忆。
我记起了,不知何时,不知在那年的那个雨季,和爷爷走在回家的路上,伞分明是斜斜着的,爷爷的半个肩膀明明是湿的,可是,他却只是笑笑说:“没歪,没歪”,于是,就带着疑惑,走过了那条漫长的路。
时间再次被拉了回来,眼前,那一对兄妹还在奔跑,那位父亲还在憨憨的笑,我也还走在回家的路上,有人说过:友情是水,爱情是酒,亲情是血。是的,或许就是这样,我们的快乐就成了他们的快乐,也许就是这样,血才流成了一丝的感动……
感动无处不在,而或许一切的感动就是沐浴在爱中。