感动无处不在优秀作文
在生活中,感动无处不在,有许多事都能让我们感动,而是什么让我们感动呢?是爱!父爱、母爱、关心别人产生的爱,我要讲的就是大衣里的爱。
一个阳关明媚的早晨,太阳从云朵中探出头来,给这座多雨的城市送去难得的阳光。我懒洋洋的沐浴在阳光下,尽情的享受着这难得的阳光。这时,爸爸走了过来,轻轻地拍了拍我的肩头,开心地说:“小屁孩,趁好不容易出了太阳,赶快出去逛逛,不能总窝在家里。”
可我一点儿也不想动,只想晒太阳。爸爸见我仿佛没听见似的,硬是生拉硬拽把我拉出了门外。面对这样的老爸,我只好认栽了。进了电梯,爸爸简短地问我:“去哪儿?”一时我也想不到去哪儿,就随口说了句:“图书馆。”
我一路上几乎都在发呆,很快就到了图书馆。到了图书馆,我还是心不在焉的。突然,一道闪电打破了宁静。大雨随即降临,俗话讲得好“天有不测风云。”在此时应验了。
我急得团团转。可爸爸倒是显得很沉稳,他冷静地说:“怕什么,这雨说不定一会儿就停了。”这句话给我带去了希望。
可过了半个小时,这雨非但没有停止的势头,反而越下越大了。这时,我真的是心如死灰。我把最后的希望寄托在了爸爸的身上,可爸爸也什么办法也没有,我最后的希望也破灭了。
爸爸喃喃自语道:“只好这样了。”说着,他二话不说把我背了起来,把大衣盖在了我的身上。我惊奇地问:“爸爸,你要干什么?”爸爸坚定地说:“冲出去!”我大声喊道:“不行啊,爸爸,你会被淋坏的。”爸爸仿佛没听见似的,往家的方向冲去。一路上,我留下了感动的泪水,泪水夹杂着雨水,分不清了。爸爸硬是把我拉到了家。
在别人看来,这也许不算什么,却深深地触动了我的心灵。大衣里的每一滴水,就是爸爸对我的每一分爱。那一刻,我深深地感动了。