午饭后,我的肚子已像皮球般又大又圆,躺在软似棉花般的沙发上,真是一种享受!转眼间十分钟过去了,我的多动症又开始发起疯来。我在也躺不下了,便“砰”地跳了起来,把身旁的人吓了个半死不活。我接着大叫一声,这下,我的心情立即舒畅了许多,他们却被吓得目瞪口呆,神态极为好笑。我无聊至极,便使劲请求妈妈带我出去逛,妈妈答应了,就这样,我们四人(加舅舅、哥哥也去了)便出发了。
出门后,舅舅死活也要带我们去钢山看一块什么既像猴子,又像狮子的石头,没办法,我们只好答应了。
没想到,这,便是悲剧的开始。
我们从姥姥家出发,一直向西走去,走了约二、三十分钟,我们便到了铁山公园的后门处。向里走去,不知不觉便来到了一座破破烂烂的小桥面前。这下面原本是清洁、美丽的一片小水库,可现在却已再也见不到了那水清亮亮的身影,只留下了一片肥沃的土地,这儿成了种庄稼的好地方。
我们继续大步向前走着,左右两边杂草丛生、破烂不堪。
时间在不知不觉中飞逝着,已登上钢山的我,却浑然不知。四周显得愈发荒凉起来,各式各样的野花开的十分茂盛,野草更是疯了似的飞长,长到了人的腰间。在这样杂乱无章的环境之下,我们顺着一路又细又长的羊肠小道,直上了山。
又是半个小时,此时此刻,同伴们似乎都已忘记了来的目的,只有我记得万分清晰。于是,我便首先发起问来,谁知,舅舅一惊,“哎呀!”一声,不好意思地说:我们已错过了那块石头,到后山来了。我一听,立刻怒火中烧,只可惜,此时已回不去了。
舅舅第一,哥哥第二,妈妈第三,大家都兴奋地向前跑着,唯有我,落在最后。
似走投无路般,山里茂盛的野草挡住了我们的去路,前后左右都是荒山,一座接着一座,像一个无尽迷宫,想把人活活困在里面。我恐慌起来,像走到悬崖边走投无路的战士那样;如即将被困进笼子的小鸟那样;又似房屋倒下,四周瞬间俱黑般慌张。我抬起脚尖,努力向四周望去,结果却一无所获——近处荒草,远处山,且荒无人烟。山里静的让人害怕,唯有几只小虫与我作伴。此刻,我真想返回,可谁会听呢?我只能闷在心里。
依旧是舅舅带头,我们在后,他如顽猴般蹦蹦跳跳,我的心情却低到了极点,我开始“嗯嗯——”起来,以发泄我心中的不可告人的“秘密”。路越走越险,最后,竟只能踏着草走了。
终于下山了,此时此刻,我兴奋不已——终于保住了生命,安全下了山,有什么能比这更让人高兴呢?