今年的我,有了一个新的身份——“东南早报”小记者。因此,我养成了每天看报的习惯。在阅读中,我深深地为祖国、为家乡的发展变化而感到自豪。
在一行行有温度的文字里,我见证了彩虹无人机的前卫科技,目睹了中国大型运输机C919的大鹏展翅,享受了“十九大”春风的丝丝暖意——更骄傲于家乡泉州日新月异的变化。
泉州--东亚文化之都,海上丝绸之路起点。在这里,世界各国客商云集; 在这里,多元文化自然交汇; 在这里,梦想之旅扬帆起航。
《闽南周末》栏目里的几个黑色大字——“动车连千里,和谐传万家”映入眼帘。照片中,一列列“和谐号”动车,犹如一条条白色神龙,在崇山峻岭之间穿梭。把思乡的游子平安送达,把四方的游客快乐相迎。当我回想着和家人出门旅游,透过车窗往外望时,一幅幅水彩般的画卷依然历历在目。遥远的旅行胜地,不久便到达。也许这就是大人们口中常说的“中国速度”吧!
合上“早报”,我内心无比激动。身为00后的一代孩子,我虽然不能亲身经历祖国和家乡改革开放以来的变化,但阅读这一份份报纸,一行行有温度的字眼儿,心里无不为祖国和家乡的发展而感到骄傲。历史名城--泉州,正以崭新的姿态迈入一个新的时代。
我骄傲,我是泉州人。