这次军训,我感受到了……
从看电影坐姿端正,从吃饭要听营长的命令,从做小动作也要报告,站军姿要如同雕塑。我感受到了军人那铁的的纪律,钢铁般的坚强。
那次,晚上时分教官说要带我们看电影,经过白天枯燥的训练,这对我们来说是一个天大的好消息。谁知,这丝阳光刚一露面,就被一团乌云蒙住了“挺起胸膛”“腿盘起来”谁在动九连第二排第五个趴下,晕怎么是我,过了五分钟干脆趁着夜色偷点懒寒风,透过树刮了过来,此时的我们,人冷,心更凉。终于能坐下了,看着屏幕上赵子龙因为立了大功而春光满面的笑脸,我真想说句老大,别笑了我现在已经够难受了。
我感受到了,军训是苦的。
苦啊苦啊但苦中有甜。让我高兴的是,我们班的教官比别的教官仁慈。他让我们休息的时间很长,对我们也很关注。更令我们难忘的是,当我们在训练时,教官还悄悄地在一旁流下过眼泪,我的心是多么的痛,顿时感到世界都停止了转动……
我感受到了,军训是甜的。
甜啊甜啊甜中带涩。在,本班也算是有名的“调皮集体”,到了军训又遇上了一个仁慈的教官,岂能不耍性子,这一耍,竟令教官也跟着我们挨骂。看这教官那低着头,红着脸,一副委屈的样子,大家才醒悟过来,立即改邪归正,希望在阅兵时为教官争口气。但是太晚了,已经是星期四了。留下了对教官深深的歉意。后来,军训结束了,很多人哭了,我的眼泪也掉了下来,掉在嘴里的泪水,涩涩的,咸咸的。
我感受到了,军训是值得怀念的。
这次军训,我感受到了酸、甜、苦,但是这五天流出的汗水也没收获到“优秀连”,唯独对教官的歉意,却深深的刻在我们的心里。教官黄少青你让我懂得什么是珍惜,什么是集体,让我明白世上是没后悔药买的。