感悟幸福
幸福是什么?一句关心;一个祝福;一份友谊? 幸福,有时是那样虚浮,有时是那样真实;幸福,有时是那样的近,有时却是如此的远;幸福,有时很简单,有时却很复杂。在蔚蓝的天空下,迎面吹拂着柔柔的风这也是一种幸福。
幸福和爱是平等的,有爱,就有幸福;有幸福,就会有爱。
在我脑海的记忆中,那一幕,我至今难忘,它让我感到我是多么幸福。周日下午,我上完了三小时的课,走出了学校的门没多久,豆大的雨点遍地落在我的脸上,湿润了我的脸和衣服,我着急了,生怕我晚回家了爸妈担心我。但雨下得这么大,我也不能再走了,否则回家就成落汤鸡了。
在校门口,很多同学和我一样也在避雨。雨越下越大,后来甚至打起了雷,雷雨交加,让我更加着急。在我束手无策之际,突然发现在那朦胧的远方,一辆电瓶车朝校门口驶来,那熟悉的艳红色,不错,正是我外公的电瓶车!我走近电瓶车,外公二话不说就把他的雨披脱了下来,披在了我的身上,仍(任)他的身躯受着大雨的洗礼。“外公你不批的话,回家要感冒的!”“没事儿,你没淋着就行了,我无所谓。”外面的狂风暴雨让我听不见任何声音,而这句朴素而又感人的话却深深烙印在我的心里,让我感到无比温暖。
回到家后,外公已经浑身湿透,而我却安然无恙,但妈妈和外婆第一个还是问候我,有没有淋到,确定我没淋到雨才去关心外公。当时的我尽管是从阴冷的雨中回来,可是我心中非常非常的温暖,因为我此刻知道家里的人都是那么爱我,尽管外公有时候会说我,但是原来是爱我的!此刻我知道我是生活在这样一个温馨祥和的家中,难道我还不幸福吗?我的家中即有爱又幸福!其实,幸福就在我们每个人的身边!只要你用心去感受,去付出。
和煦的春风吹过,留下的只有记忆,关心过后,却有幸福。幸福的感悟永远真诚!