我的文字以日记的形式诞生,又以日记的形式被我毁灭。句子的日记是我的最爱,一页页撕掉它时同样撕碎了我的心,瞬间的背叛给了我一时麻醉的快感,但更多的还是如刀切割的疼痛。
晚自习后,我总喜欢站在操场,晚风中看星星,但星星不是每天晚上都会出现,空荡荡的天空也许人有我真正在意过。我对皎说我一点儿也不开心,一点儿也不。皎却带着我很激烈的跑步,在皎面前我可以尽情倾诉,皎并不回应。
皎和我一样热爱阅读,一本好书可以读到很烂很烂。我们阅读的书很多,包括家尊师长围追堵截三令五申的禁书,没人上课下课白天黑夜的阅读最惨重的代价是我们的学习成绩惨不忍睹。皎无比凄惨地说,一直以来因为她的成绩好她才是大家眼中的好孩子,现在她却成了坏孩子。我很冲动地对她说我们好好学习。
从知道读书以来我也是一直对自己说要好好学习,可每一次沉重的诺言之后还是沉重的挫败。回家后我一声不响地抱出一摞又一摞的“攀书”大义凛然地烧毁,父母疑惑地看着我,我的眼中不觉的流出了泪,我心里面真的很痛,透过红红的火苗我知道了什么叫做灰飞烟灭。
发泄蜕变不了骨手里的脆弱和妥协,徒增几多无休止的毁灭。我不敢热爱文学,因为理想和现实终不能殊途同归。
我讨厌我走的每一步路,从读书以来我一直都在叛逆,可是我还是没有勇气没有毅力,彻底背叛。我是家尊师长眼中的好孩子,我真的无法从他们眼中蜕去好孩子的壳穿上坏孩子的纱衣,相反我还在奋力使自己更加“完善”。
我爱的是文学,其它功课只是一种无尽的折磨,可我始终不能如愿地追求我的文学,有人说我很虚伪,我只有淡淡一笑,因为这真正触到了我的软肋,我无话可说。
我的一切似乎都不能如愿以偿。在我刚刚从某件事上受到启发准备生活时,生活往往被我分割得支离破碎,我只有冷漠的如一块石头,对生活无动于衷才不会为得失而流泪。
生活总是无情的将我的理想剥夺。孤独时,我就一个人静静地听那种很伤感的歌,只有在那种忧伤的旋律中我才可以找到真实的我,那种消极的情结给我的感受很深,就像刺划过皮肤留下的那道深深浅浅隐隐作痛的伤口。
用不了多长时间,我也会成为一个高三生而面临高考,我不断的告诉自己不可以萎颓,我还有许多未完成的梦想,上半辈子的路注定了由别人左右,下半辈子的生活我要自己主宰!