感谢您老师作文
我从一个胆小的小女孩变成落落大方的小学生,这是多么大的改变呀!这要非常感谢我的幼儿园戴老师。
五岁时,我十分胆小,非常怕见生人。记得第一天去幼儿园,我看见大家玩得很开心,也想试试,但很害怕,又担心爸爸会走,便一直躲在爸爸后面,任凭爸爸怎么说,就是不肯出来。戴老师见了,走过来,轻轻握住我的手,温和的说:“五岁了,不可以胆小哦!放学爸爸就会来接你,快去和小朋友们玩吧!”我听了后,感觉戴老师就像妈妈一样,于是点点头,怯生生的去玩了。
有一次上课,戴老师问了一个对我们较难的问题,“10+32等于多少呀?张子舒,你来回答。”我虽然知道答案,因为妈妈教了这种题目,可我太胆小,一听戴老师叫我,小脸顿时紧张得通红,说话声音像蚊子一样,细细的。“来,看着我,大声报出答案,错了也没关系。”戴老师微笑着,她那亲切的话语恍如是妈妈在问我,不由大声回答:“等于42、”戴老师赞许的点点头。“好,答对了,真棒,大家给她鼓鼓掌。”听着小伙伴们热烈的掌声,我好开心。这次发言的经历,我至今仍记忆犹新。
中班下学期,有一个“宝宝演讲比赛”,我很想参加,可又怕自己讲不好,我看到了戴老师鼓励的目光,不禁高高举起小手。老师会心的笑了。我选的是《小白兔找妈妈》,戴老师嘱咐我:“首先你要把小白兔的天真可爱讲出来,另外大灰狼的凶恶,兔妈妈的慈祥也要表达出来。回家让妈妈做听众,多练练,上台就不会紧张,而且,老师相信你的表现。”我听了,对自己也更有信心。回家一遍一遍的练,从神情。动作到语言,我细细揣摩,心中只有一个想法,不可以辜负老师的期望。迎来了比赛的那一天,我一路过五关,斩六将,最终获得了第一名。老师在台下开心的笑了,我也猛然感觉到,我不那么胆小了。
在幼儿园大班,我又参加了园里组织的文艺表演,运动会等活动,是戴老师给了我锻炼的机会,我的胆量也越来越大了。
每当我在课堂上精彩的发言时,每当我大方的与他人交流时,每当我踊跃的参加学校举行的各项活动时,我深深感到,没有戴老师,我依旧是那个胆小如鼠的小女孩。是她对我一丝一丝的关心,一点一点的鼓励,才让我有如此大的改变。
感谢您,戴老师!