感谢您老师作文
鸟儿,要感谢天空让它能自由翱翔;鱼儿,要感谢江海让它能快乐畅游;花草,要感谢大地让它能生根发芽;学生更要感谢老师为我们的梦想插上顽强的翅膀、为我们的人生点燃快乐的火种、为我们的道路指明正确的方向。
师者,传道、授业、解惑者。在我看来还应该是引路、渡魂。老师是学生人生启蒙道路上的引路人,是人类灵魂的工程师,我要感谢您,我的老师们!首先感谢我乐器老师黄老师,是他使我明白:“机会都是留给有准备的人”。记得10岁这年,他第一次带我和几个同学去参加的演出选拔,我从5岁开始练习竹笛终于有机会上台展示自己了,我满心期待。在表演前我们集训了一个月,每天都反复练习同一支曲子,简直是滚瓜烂熟了,连老师都说我是几个孩子中最有竞争力的一个,让我戒骄戒躁,踏实练习。可我觉得已经胸有成竹,思想上早就松懈了。到了比赛现场,我看见我的同学还在场外不停地练习,心里还在嘲笑他们:“就这么个简单的曲目,早就烂熟于心了,还有什么好练的。”轮到我的时候,我一个人站在舞台上,面对下面黑压压的一片观众,我顿时就紧张了起来,曲子结结巴巴地吹到一半大脑就一片空白了,后半段的曲谱无论怎么也想不起来。回到后台我留下了悔恨的泪水,结果我真的落选了,刚被我嘲笑的同学都进入了决赛,我又羞又悔,黄老师拍着我的脑袋:“永远不要忘记,机会都是留给有准备的人,只要你明白这个道理以后就还有成功的机会。”
我还要感谢我的语文老师——张老师,是她让我从胆小寡言变得大方开朗,是她为我开启了书海的宝库,让我从不爱阅读到现在书不离手。还有我的班主任老师——梅老师,他更像是一个灵魂导师,他总说:“要做事,先做人。”每当我与同学发生矛盾充满愤怒、委屈的时候他都纠正、安慰我,教会我要大度、宽容,使我积极向上,内心充满阳光,拥有一个快乐的灵魂,我现在的人缘可好了。
古人云:“授之以鱼不如授之以渔”,我的学习生活中有许许多多这样的好老师,他们如同鸟儿的天空,鱼儿的大海,花草的大地孜孜不倦的抚育包容着我,让我感到无比的幸福与快乐,我要对我的老师道一句诚挚的感谢:老师,感谢您!