感谢您母校高二作文
三年前的九月,一列远行的火车带我来到了广州。我踏进了广州六中。在这我经历了人生未曾有过的痛苦和快乐。
先说说我的痛苦吧!我刚来时汉语水平不高,上课老师讲的一些内容听不懂,再加上我还是第一次离开父母,对他们的思念与日俱增,看着自己学习成绩一天天下降,心里好难受,不知何去何从。虽然男儿有泪不轻弹,但到了真正的伤心处还是流泪了。
学习成绩的重压和背井离乡的煎熬,使我变成沉默的羔羊。无论在课堂还是平时生活,我都不敢发表自己的意见,也不敢参加各类活动。那时我只知道发呆。
在这里的日子里总是快乐与痛苦相互交织着。以前我总是闷闷不乐,而现在觉得干什么事都非常开心而且学习一天比一天好。以前的小羊现在变成了小老虎。不管我讲得清不清楚,流不流利,我开始经常用汉语跟同学们、老师们交流,我也在默默地坚持。在老师和同学们的帮助下,加上自己胜不骄、败不馁的态度。汉语水平明显提高了。除了学习没有其他忧虑,生活都是由学校安排的。学校很关心我们,就像我们的父母、长辈一般。
远离家乡有一个好处就是能够开拓视野。我刚来到这所学校时,感觉自己是笼中的一只小鸟。心想:在这样的处境,怎么能够开拓视野呢?但不久之后学校带我们去了很多地方,比如深圳、珠海等城市,在那里我看到了很多以前从未看过的东西。
学校确实为我们付出了很多很多,我现在只能说感谢。谢谢你们,孜孜不倦地教导我的老师们。谢谢你们,毫不犹豫地帮助我,与我分担所有的忧愁的朋友们。谢谢您六中,谢谢您为我所做的一切,我将会以优异的成绩报答您。