甘蔗的作文
我吃过许多水果,有红彤彤的苹果;有小巧玲珑的樱桃;还有弯弯的香蕉。其中,最让我回味无穷的是甘蔗。
它穿着一件深紫色的长褂,显得格外精神,甘蔗令人奇怪的是,它的脚上竟然长了许多“胡子”,有了这些”胡子”,甘蔗就能吸收营养了!甘蔗身子细细长长,一节一节的,头上几片长长叶子,像青绿色的“头发”,看起来很帅气。仔细一闻,有点儿涩涩的味儿。摸一摸,凹凸不平、毛毛糙糙。削掉甘蔗的“衣服”,就会露出甘蔗乳白色的“肉”,它的“肉”香喷喷,一闻到就会流口水,用力嚼一口,冰凉凉、清爽的汁液就出来了……
甘蔗不仅是冬令佳果,而且还是防病健身的良药呢。