高二作文:我的梦想_高二关于梦想的作文550字_高二作文
梦想学校组织畅想“中国梦”为主题的征文活动回家后我和爸爸妈妈说起这件事,爸爸问我,你知道什么是中国梦。我回答不出来,爸爸说对于我来讲应该是我对未来的梦想,对祖国繁荣富强的追求。爸爸问我,你现在的梦想是什么?我想了想回答道;我现在的梦想是,作业少一点,书包轻一点,玩的时间多一点,各种学习班少上点。我从幼儿园开始就有作业了,一年比一年多,现在小学二年级,真不敢想以后还有没有梦想的时间,我梦想有一个快乐的童年。
写完作业,爸爸妈妈和我一起讨论我的梦想和我们心中的中国梦,他们说每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。要想实现就要不断努力的学习,奋斗和探索才能实现。那些为国争光的运动员站在领奖台上是靠长年累月勤学苦练得来的。科学家的成功是靠他们孜孜不倦的学习和不断探索创造的求知欲得来的。总之要想实现梦想是不可能不劳而获的。农民要想获得收获,就要辛勤劳动才能实现。我现在终于明白,人不学,不牺牲一点玩的时间是不能成为一名对社会有贡献的人,只有努力学习,提高自己,才能成为有用的人。爸爸妈妈说他们现在是做好本职工作,为社会做出自己的贡献,把我培养成对社会有贡献的人。我的梦想并不大,长大后我想成为一名围棋老师,培养像我一样喜欢下棋的孩子,这就是我的梦想,一个普通孩子的梦想。许许多多普通人的梦想,汇成我们的中国梦我们对未来,对祖国的强国梦。