清凉的夜晚,我启动电脑,随意打开一个网页,一首歌曲缓缓传来。“《童年》。”我楞住了,没想到在这听到了这首我熟悉的不能再熟悉的歌曲。随着歌曲轻快的旋律,我的思绪穿越了时空,飘向了那遥远的童年……
记得第一次听到这首歌是在三年级,当我第一次听道《童年》,便“无可救药”的喜欢上了这首歌,我甚至怀疑这是不是以我为原型创作的?
“池塘边的边的榕树上,知了声声叫着夏天。草丛边的秋千上,只有蝴蝶停在上面……等待着下课等待着放学等待游戏的童年……”歌声徐徐,我也沉醉在我的童年中……
记得小时候我十分贪玩,上课时,我的桌子裂开了一条大缝。哈哈哈,这可是十分优越的“地理条件”我把漫画书塞在桌洞里,把身子闪开,让光线射进,正好能看清漫画的内容。如果你在课堂上看见一个低着头,歪着身子的小男孩,你一定是我了。课下十分钟,我要花三分钟狂奔到操场上,玩四分钟的秋千。
双杠……然后又狂奔三分钟跑回四楼的教室上课。幸运的话,我会和老师同时进教室,但呼呼的喘气声仍会令老师无法忍受。如果玩的太入迷,忘了时间,那就要被老师痛骂一顿了。可我左耳朵进,右耳朵出,依然去玩,依然迟到。
终于有一天在我迟到后,老师受不了,对我吼道:“你怎么这么爱玩啊!你就不能学习啊!我求你了,别再迟到了!”可我依然我行我素,我也不知道为什么。这也许才是我,爱玩,任性,容易让老师“崩溃”……
“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点,总是要等到考试以后才知道该念的书还没有念……一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年……”
小时候本人成绩相当“不咋地”,于是矮矮的我被安排在中间靠后的位置。我本应感谢老师手下留情没把我安排在最后。可我却在心里抱怨为什么没把我安排最后一排,这样我就可以尽情的聊天,尽情的做我的“白日梦”。
考试对我来说无所谓,到了考场上,我坚决奉行“打得过就打,打不过就跑”的战略方针。当然,我跑的次数要比打的次数多得多得多。
试卷发下来,自然是“大红灯笼高高挂,满卷皆开花。”试卷带回家,煎熬开始了。爸爸拿过试卷,看也不看,直接冲我吼道:“过来,站这!我给你说了多少遍了,好好学习,你怎么就不听呢……”
我老老实实的站在那,心却飞了:“蓝猫怎么样了,会不会被恐龙吃了?不可能,他要被吃了,故事就没法发展了”……
“什么时候才能像高年级的同学又张成熟长大的脸……一天又一天一年又一年盼望长大的童年……”
歌声渐渐远去,我的童年也像这消逝的歌声一样与我越走越远。
再见,童年的歌,再见,我的童年。