“每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么……”每每哼起这首“明天,你好”,我的心中就充满了力量,它仿佛就是我最好的心灵鸡汤。
这首歌打开了我记忆的闸门。我是个体育健将,参加过无数比赛,永远都是站在最高的领奖台上,拿的是最闪耀的奖牌,照相机里最中间的人物,我一直都在荣誉和掌声中度过。然而,万万没有想到……,而那首歌却成为我勇敢的力量。
那个阳光明媚的上午,江阴市运动会小学生女子甲组100M开赛,我轻而易举以第一名的成绩进入决赛,对于决赛,我抱着必胜的信心。于是,我不顾老师的劝阻,在比赛前既没有做准备活动,也没有好好休息,一人独自去玩了。结果——仅以一步这差我与奖牌失之交臂。这无疑对我来说是个沉重的打击,我呆呆的站在赛场上,仰头看天,这是真的吗?我真的只得了第二名?我顿时觉得这世上的一切在回避我,此时此刻,心也在绞着痛,眼前的事物也渐渐朦胧起来,我努力抬头,不让眼泪流下来,可怎么挡也挡不住,因为我没好好休息,最后的冲刺实在使不上力……终于,我放声大哭起来。
“长大以后,我只能奔跑,我多害怕,黑暗中跌倒,明天你好,含着泪微笑……”,它朗朗上口的旋律萦绕在耳畔,我的心顿时被纠了过去,“每一次哭,又笑着奔跑”,我仿佛感觉它在对我说,即使是哭,那也不要灰心,扬起嘴角,笑一笑,继续向前奔跑。“一边失去,一边在寻找”,在遇到挫折时,不要向它屈折,不要让眼泪成为你最后的结果,在失去的同时,又在开辟另一个崭新的起点。“我多害怕,黑暗中跌倒”,即使是在黑暗中跌倒,也不要沮丧,站起来,拍拍灰尘,抹去眼泪,笑一笑,以快乐,自信的心态向前跑。我停止哭泣,望着鲜红的跑道,我对它有着一种独特的感情,我仿佛看到了以前那个在赛场上奋勇拼搏的自己。以前那个手中捧着鲜花,脖子里挂着奖牌,在领奖台上灿烂微笑的自己,那是多么快乐,跑道有我的汗水,我的脚印,领奖台上有我的身影,我不能就这么放弃这些陪伴我多年的“朋友”。正如歌词上说的“每一次哭,又笑的奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我,勇敢是什么”。说的对,我在黑暗中跌倒了,但我难道就这样萎靡不振,我要勇敢的去面对,正视自身的不足与自满,擦去眼泪!站起来!给自己一个美好的明天!我坚定的迎着清风,抹去眼泪,抬起头,迎着太阳绽开微笑。
风把我的头发长长的吹起,形成了一道美丽的弧线,我迎着跑道上独有的味道,轻轻跟着那欢快的旋律哼了起来:“每一次哭,又笑着奔跑……”我仿佛是加满油的汽车,有一股要勇敢向前冲的动力!
从那以后,每当我遇到挫折跌倒了,它都会鼓励我“每一次哭,又笑着奔跑”每当我伤心失落时,它都会安慰我“明天你好,含着泪微笑”每当我失去时,它都会告慰我“一边失去,一边在寻找”在失去的同时,不要从此停留于此,要去开辟另一个新的起点。就是这首歌,我勇敢的动力,坚强的源泉,更是给我最大启迪的“好朋友”!