哥哥的作文
六月的天是闷热的,此时的我是无忧无虑的啍着歌洗着衣服,妈妈说过的话也早已被我抛到九宵云外去了。
那时的我才小学毕业,妈妈给我说,我的表哥表姐们要来我家玩,然而对于这些话我并不在意,因为我根本就不认识他们,所以我对于他们自然是没有映像的,我刚洗好衣服就看见门口有五个人,我一个也不认识,只有这样呆呆的站着,看他们走进自己的家里,这时却听见妈妈叫我的名字我反应过来之后跑进屋子,妈,您叫我?这时妈妈说话了,不叫你叫谁?快过来我给你介绍一下他们,哦,好,我走到妈妈的面前,妈妈拉着一位中年妇女说这是你的大舅娘,旁边的这个便是你的大姐,然后是二姐,还有这两个高高个子的男孩,穿黑衬衫的这个是你的弟弟,穿白T恤的这个是你的哥哥,知道了吗?哦,我知道了,我抬起头说,大舅娘好,姐姐们好,还有,你们两个好,不知怎的我看见这两个男孩,就是叫不出哥哥这个词来,然后他们也没有和我计较这些,也说了一些客套话,妈妈就叫我带他们去楼上去玩了,说过了一会儿再下来吃饭,于是我便带着他们去楼上看电视去了。
晚上吃完了晚饭后,妈妈就叫我去刷碗,那个比我高一个头的白T恤哥哥说和我一起刷,我也没拒绝,就一起刷了,刷着刷着大哥哥就说。你好像不愿意叫我哥哥呀!我急忙否认说不是不是,可能是因为现在还不习惯罢了,好吧!他说,不过你不叫我也没关系反正我也只比你大一岁,叫不叫也无所谓,OK那要是以后我不叫你,你可别怪我啊!我开着玩笑和他说,他说没问题,就这样我们便开始聊了起来,也越来越熟悉了,感情也越来越好了,可是没有几天,我们便分开了,世界上没有不散的宴席总会分开的。
三年过去了,现在我初三了而他也已经高三了,我们都是一个即将面临中考,一个即将面临高考,都在努力的拼搏中,就在国庆节那几天,我们又因为一些事情而又见面了。可是,再好的感情也会淡的,这一次见面我感觉到我们非常的陌生,不似以往了。说话也有一些拘束了。
许多想说的话就到了嘴边也没有说出口,这是什么原因?或许是我和哥哥之间的感情也淡了吧!
最后我只能祝福哥哥高考顺利,考上一个好的大学。