哥哥作文
我和哥哥是一对亲兄弟,我们在一起的时候是最快乐的。
可是,由于我的哥哥现在已经去上初中住读了,因此,我就不能像以前一样每天放学后一起回家,一起玩耍。我就只能盼望星期五的到来,星期五到了,哥哥就回来了,我就可以一块打篮球了。
盼啊盼,盼啊盼,星期五终于到了,傍晚了,我急切地等待着哥哥回家。忽然,一个熟悉的影子在门外出现了,是哥哥!他进了家门,放下书包,我就迫不及待地说:“哥哥,我们去打篮球吧。”可是,事情并没有我想象那样。哥哥笑着说:“先把作业做完,等明天再打吧。”这时,我虽然手痒痒的,但无济于事,只能继续盼望。
好不容易挨到了我期待已久的星期六。早上,我三下五除二就吃完了饭,急忙去约哥哥:“按你昨天说的,今天打篮球,现在就去吧。”而哥哥却坐到了书桌前,打开了书包,皱起眉头说:“你刚刚吃完饭去运动对你的肠胃不好,”说完看起书来。时间一秒一秒地流逝,而哥哥却一本正经的背英语单词,我耐着性子在消磨时间。在这段时间里,我感到最难熬,十分钟就如十年一般。
终于,半个小时过了,我再次叫哥哥。哥哥仍在背英语单词。我说:“好了,现在可以去打篮球吧,我已经忍不住了。”而哥哥说:“早晨是记忆最好的时间,你们的老师没说过吗?早晨适于背书,背英语单词,所以只能下午陪你打了。”我被哥哥说得无言以对了。只好强忍要爆发的火山,去看课外书。
下午到了,我心里美滋滋的,高高兴兴地去叫哥哥打篮球,可哥哥又找了一个理由:“我现在在读初中,不像你小学这么轻松,所以呢,实在对不起,我不能陪你打这样吧,到了节假日我保证陪你打篮球。”可我再也忍不住了,火山终于爆发了:“你已经一而再,再而三的拒绝了,你现在非打不可,不打篮球我也要把你拖出去打。”我冲去把哥哥的书合上了,他见我不可理咧了,只好说:“好好好,晚上陪你打,一定。”我不会再中哥哥的计,说:“我老虎不发威,当我是病猫啊,必须现在打篮球。”哥哥说:“晚上我陪你打,肯定,如果我骗你我是猪。”我只好相信了。
到了晚上,我去找他,他去不在。我问妈妈:“怎么回事,哥哥到哪里去了?”妈妈说:“哥哥是住读生嘛,刚才吃完饭就走了。”我听了,仰天长叹:哎,哥哥你这个人,好阴啊!
虽然哥哥把我整了一顿,让我失去快乐,但是静下心来仔细想一番,觉得哥哥是对的,我应该理解他,因而我十分敬佩哥哥那种热爱学习的精神。