给爸爸妈妈的一封信作文400字_小学六年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
这是我第一次给你们写信你们一定感到很惊喜吧。
在我小的时候,你们没能陪在我身边,那时候我就因为这个特别恨你们。可也是这样一个我,会在你们每次要回家时在家口来回张望,等待着两个熟悉的身影;当你们来之后,又装作毫不关心;当你们走的时候不哭也不闹,却会在你们走后躲在被子里哭上一整夜。最近我不知道我怎么了,总是喜欢和你们顶嘴,其实我本不想这样,可是我的好胜心在作怪,硬是要跟你们争个你死我活,晃过神来时,你们伤心的神情,又让我不知所措。
自从我上初中以后,我不愿意跟你们过多谈起我学校不好的生活,其实是怕你们担心。我认为我自己可以处理好这些事,好像我错了,他们发展超出了我能控制的范围,我很无助。很多事情想跟你们诉苦,到嘴边的话,却看到你们渐渐加深的皱纹时,不得不把所有的苦与辛酸咽下去。再跟你们说开心的事儿,这样你们的嘴角便会扬起微笑,皱起的眉头也会舒展开来。
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们带我领略人间的美好。从我出生到现在,可能再到以后都不会让你们安心,谢谢你们包容我的脾气、我的任性、我的一切。妈妈,谢谢你对我不厌其烦的教导,对我每个错误的纠正,对我如春风沐浴般的爱;爸爸,谢谢你陪我每次的嬉戏,带给我每次欢乐,给我别样的父爱!
岁月正好,阳光依旧,时间会为我们留下那一纸芳香……
此致
敬礼!