敬爱的黄老师:
您好!
六月的风抚着脸庞,带着栀子花的幽香吹进学子的心里。一年一度的毕业季到了。
还记得三年级分班时,稚嫩懵懂的我,忐忑不安地穿过走廊,来到新教室。最先映入眼帘的是您那高挑的身影至今我还记得,您那天穿了一件黑色长裙,阳光透过窗子,洒在您的身上。使您的面庞看起来更加和蔼可亲。您微笑着在黑板上写下几个大字,全班同学一字一顿的念着黄老师。您笑着说:大家好!我是你们的黄老师!从今天起,你们的语文我来教!
从此,幸运的我,整整跟您学习了四年。四年间,您的教诲如春风化雨已点点滴滴渗入了我的心田。
我写字时,姿势总是不正确。每次写字时,不由自主地,不是头趴得离桌子太近,就是握笔姿势不正确。您看到了,总会及时提醒我:写字姿势不正确,对视力不好哦!随后总是用您那温暖而又略微粗糙的大手,轻轻抬起我的额头,手把手教我如何正确握笔。四年来,您不知道提醒了我多少次,每一次,都是那样耐心,温柔,不厌其烦后来写字时,每当您看向我时,我首先想的就是自己的写姿势又出问题了,于是赶紧调整好,每当这时,您总会露出欣慰的微笑。
岁月斑驳了朱漆高墙,却抹不去您对我的关爱、叮咛、谆谆教诲。当时间转身,我们都已经不是最初的模样。但不论时光怎样重塑我的面貌,我永远是您的学生,您永远是我最爱的老师!
祝您身体健康,桃李满天下!