给奶奶洗脚作文500字
我最感谢上天的事情就是——让我做了奶奶的孙女儿。在这个大千世界中,奶奶最疼我了!
清晨,妈妈说:“婷婷,今天是老人节,你会给奶奶一个怎样的惊喜呢?”是啊,我该奶奶一个怎样的惊喜呢?思考了一大阵,我觉得还是来点儿切合实际的吧!
想到奶奶多年来对我无微不至的关爱与呵护,我有种说不出的感觉。我决定为她洗脚。
吃过午饭,我给奶奶放她老人家最爱看的碟片。她乐呵呵的。我在厨房里浇水,那火可难升了,弄得我的脸上漆抹黑的。真不知道奶奶这五、六十年来是怎么过的,那日子一定很苦吧!水终于烧开了,我倒了盆水,把它端到奶奶跟前,奶奶傻眼了,问:“你这是干嘛?”“我给您洗脚啊!”要时,奶奶的泪水涌了出来。我忽然感到了内疚,奶奶不知给我洗了多少次脚,我都理所当然地接受,而我今天只为她洗一次脚,她竟然感动得哭了。
我用手轻轻地揉搓着,奶奶的脚既冰又硬,我想:奶奶从嫁到我们家,就没享过一次福。她为我们家日夜操劳,她为我们家传宗接代,为我们家……谁也不知她究竟付出了多少艰辛。
我又给奶奶捶背,奶奶说:“孙女儿的手像小石头一样,好舒服啊!”我听了,高兴极了。
看着满脸皱纹的奶奶,我想:怪不得俗话说“公婆疼长孙”。在我家,奶奶最疼我了,别人送个什么吃的,她总留给我吃,自己舍不得咬一口。“奶奶”这个神圣的名字,将永远刻在我心中,我最想对奶奶说的只有一句话,那就是——“奶奶,我爱你!”
我也不知道奶奶能在这个世上再活几年,我真不敢想象,她走后,我会伤心,痛苦到哪步田地。奶奶,我一定会好好爱你的!