给奶奶洗脚作文500字
今天是“三八”妇女节,我该为奶奶做点什么呢?做张贺卡?不行。送支笔,太老土了。我很不高兴的打开电视,看到一个讲述《十大孝子》的节目,收到启发,心想:“要不然给奶奶洗次脚?”对,好主意!
中午放学,我对奶奶说:“奶奶,今天是“三八”节,我给你洗脚吧?”“好呀!只要是孙女给我洗,我都高兴”。于是,奶奶坐在阳台上,我给奶奶泡了杯清茶,然后去打水。刚开始,水凉了,加点热水,水又热了,就这样一会凉一会热,好不容易接了一盆水,一不小心水又洒了。哎,哎,难道接水我都做不好吗?哎,我觉得自己好“苯”哦,奶奶在一边鼓励我“乖孙女,不要气馁,细心点我相信你一定会做好的”。听了奶奶的话,我又找回了自信心,重新接水,终于接好好。我小心地把盆端到阳台上,给奶奶脱了鞋袜,抱着奶奶的脚轻轻的放到水盆里,“热不热?凉不凉?”“不热也不凉。”我把手放进水里,发现奶奶的脚很粗糙,奶奶说:“这都是为了你的五个姑姑们,以前,家里很穷,没有鞋子穿,我为了干活,脚都磨破了,哎,行了,不说了”,我开始给奶奶洗脚,边洗边给奶奶按摩,“奶奶,舒服不舒服?”“恩,特别舒服!”奶奶摸着我的小脸蛋,脸上充满着欣慰“我的孙女长大了,我孙女长大了,会给奶奶洗脚了”。
洗完了脚,奶奶把我紧紧拥入怀中,亲了又亲,我觉得自己很幸福,我和奶奶抱在一起,都哭了,这不是别的泪水,而是感动、幸福和爱的泪水。