给奶奶洗脚作文500字
晚上我早早地来到奶奶家,这时奶奶还不在家,在外面的田里干活,天渐渐的黑了下来,明亮的月光普撒在大地上,这多么像奶奶对我的爱啊!轻轻柔柔地抚照着我们!我坐在门口静静的,柔柔的望着月亮。突然一个慈祥的面庞出现在我的面前:“小鬼,今天怎么想着回家了?走,快走,到屋里吃饭去。”奶奶一边说着,一边抱起我往屋里走去。
吃完饭,我把正在忙着洗碗的奶奶,拉到了一个小房间里,“干什么?捣蛋鬼,奶奶要洗碗,没空和你玩游戏!”“奶奶就一会儿,给我5分钟,行吗?”我撒娇起来。说着,我打开了灯,灯光立即使这间屋子明亮起,一盆冒着热气的洗脚水,摆在奶奶面前,奶奶顿时怔住了,不说话了,呆呆的站在那儿,我一把抓起奶奶手,往床边拉。“奶奶,您坐好,我今天要为您洗一次脚。”奶奶顿时没有了以前那么幽默了,而是呆呆地坐在那,我撩起奶奶的裤腿奶奶的脚慢慢浸入水中,她似乎在等待着着惊喜的降临,我拿起毛巾,在奶奶脚上来回擦着,慢慢地擦着。当我摸到奶奶那饱经风霜的脚时,我被深深震撼了,反思着,懊恼着为什么我不早一点帮奶奶洗呢,为什么我不让奶奶早以点感受到快乐,为什么我不让奶奶早一点感受到我的爱呢?成千上万个为什么在脑海回荡。
短暂的5分钟,也许能让一个老人开心一辈子,一次普通了不能在普通了的洗脚却能一个老人幸福一万年。晚上我躺在床上,奶奶洗脚时的表情时刻在我脑海荡漾!我们不能让老人的快乐是短暂的,我们要让快乐陪伴老人一辈子!不只九月九,要让老人每一分每一秒,都感到幸福,快乐的存在,让每一个老人都幸福快乐吧!