给夏老师过生日作文
周一很快就到了,同学们来到班级,纷纷把自己的祝愿卡片贴在了苏絮的心形木板上,然后马上跑回座位,为的是怕夏老师来,使他们的“秘密行动”泡汤。还有一部分心灵手巧的学生在装饰着黑板,其中有于潇逸和刘夏,不过也是左顾右盼的,生怕被老师发现。
当他们的行动进行中时,老师还是来了,不过是梅子涵老师。同学们躲闪不及,正好被老师“抓了个现行”。梅老师问:“胡闹什么呢?”没办法,同学们只好把他们的“行动计划”一五一十地说出:“我们要……(见之六),给夏老师一个惊喜!难道您不知道?今天是夏老师的生日!”“哦!原来是这样!对不起,我错怪你们了,既然如此,我也来一份吧!”说完,变戏法似的从衣兜里取出一张心型纸,(梅老师就是这样,让人猜不透)在上面写了几句祝愿夏老师的话,粘在了板子上。又帮助于潇逸她们装饰黑板,并且用帅气的字体写上了“祝夏老师生日快乐”的字样。写完了以后,他站在远处观赏着自己和同学们的“杰作”,打趣儿说:“你们把黑板弄成这样,让夏老师不忍心擦掉,还让她上不上课了?哈哈!”同学们也笑了。
等啊等,盼呀盼,终于等来了来上课的夏老师,她人没到,话就先到了:“对不起呀,同学们,今天睡过头了!”可当老师一进屋,同学们立刻就起立,说:“祝夏老师生日快乐!”然后,她看到了那块心型板上面的话以及装饰的“美不胜收”的黑板,夏老师激动的泪水流了出来,这下可把那群孩子吓慌了神:“夏老师,你别哭啊!”“夏老师,你怎么了?”“夏老师,我们有什么地方做得不对,惹您生气了?“……”夏老师擦了一把眼泪,说:“都没有都没有,我只是太激动了!现在我们开始上课吧。”
这真是愉快的一天,老师高兴,同学也高兴!唯一有点不足的就是:那天老师没有写板书。这就是老师生日的好处与一点点的不足。