你们好,2020年新春佳绩本该像往年一样,热热闹闹充满欢声笑语的。
可新型冠状病毒突如其来让人们陷入了恐慌,正当所有人都呆在家里,不敢外出时,而你们却不顾自己的安危,冲上了一线,去与病毒做抗争。还事事牵挂我们,让我们做好安全防范,平常要勤洗手,多通风,少出门,出门戴口罩,不用手触碰眼鼻等。在这里我想说,你们辛苦了!
关于你们感人肺腑的事迹数不胜数:护士单霞,为了避免交叉感染节约穿防护服的时间,她剃光了及腰长发;护士李志芳,原定于大年初七结婚,但为了驰援一线,她延迟了婚礼;每次从新闻上看到你们摘下口罩,护目镜下是一张张疲惫的脸,上面充满泪痕,甚至有血泡……在疫情中你们是英雄,可在你们父母的眼中,你们还只是个孩子。你们就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们;你们就像大树,让我们躲在你们的臂弯下,即使树枝被风雪打落,也毫不退缩;你们就像长明灯,无论什么时候,你们永远亮着。任何华丽的语言都比不上你们的付出。鲁迅曾经说过:自古以来,中国有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,他们都是中国的脊梁。你们是最美的“逆行者”为了亿人的生命在逆行,你们在新冠状病毒这个没有硝烟的战场上与它抗争。
敬爱的白衣天使你们不是只身一人,你们背后,有十四亿同胞在为你们默默加油,每天都在关注你们安危,在为你们祈祷!希望你们平平安安,健健康康的回家。