雨的赞歌】
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是诗人杜甫笔下的雨;“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这是诗人苏轼笔下的雨。雨,天与地的使者,古往今来她是多少文人墨士笔下那那一首首优美的赞歌。今天我也领略的雨的别有风姿。
天乌云密布,暗得像要塌下来似的。麻雀在树上、电线杆叽叽喳喳的叫着,仿佛在告诉人们:大雨马上就要来临。上学的路上风徐徐的吹着,雨不知不觉地下了起来,一滴、两滴……在马路上溅起水花,成了朵朵盛开的雪莲,人们撑着雨伞,披着雨衣行色匆匆地赶着去上班,学生们眉飞色舞地谈论着所见的趣事,似乎还没有察觉到大雨了即将来临。
来到学校,每个教室都传出朗朗的读书声。窗外的雨也要和孩子们比赛哗哗的下个不停,整个校园热闹非凡。树随风起舞欢呼着,雷公公也不闲着,敲打着他的大鼓,发出震耳欲聋的响声,他们在为孩子们鼓劲、加油!花坛中的花草手拉着手,肩并着肩在在为他们欢呼……
雨越下越大,冲洗了天空的黑暗,带来了光明。它好似一位指挥家,让雷公公奏乐,让花草树木伴舞,和小云中的书声、欢笑声变成了一场盛大的音乐会。校园中的一切都沉醉在这盛大的音乐会之中。
远处的山也被白雾笼罩着,若隐若现,犹如一位待嫁的新娘羞涩的躲在帷幔之中;弯着腰的禾苗、蓬着发的树木、叽叽喳喳的小鸟……似乎都赶来参加一场即将举行的隆重的婚礼。
雨,它是一位高尚者,是万物生命的源泉。它渗入泥土,让树木茁长成长,让花儿鲜艳芬芳;它跳入江河让鱼儿欢快舞蹈……它的到来滋润着万物,让万物充满勃勃生机。