雨的赞歌】
从古至今,多少人为雨留下了笔迹。看,王维留下了,渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新;杜甫留下了,南朝四百八十寺,多少楼台烟雨;杜甫留下了,好雨知时节,当春乃发生;韩愈留下了,天街小雨润如酥,草色遥看近却无;志南和尚也留下了,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。
有人说,雨是召唤大地的使者,在她探访大地后,就带了一派生机勃勃的景象。
下雨了。
看,那细柔,那轻盈,那锦密的雨。把天空大地交织在一起。
田野里,那点点野花在绿绿的草地上,和雨儿亲吻后,更娇艳了。劳作的人民在匆匆地赶着黄牛,房顶上,树上,花儿上,人们的身上便都有了雨儿的踪迹。
小河里,一条条小鱼儿在欢快的游动像是和雨儿在比赛,看看谁跑的更快一些,当雨儿在落入水里的时候,就会溅起一朵朵的小蘑菇,就像完成了使命似的。
街道上,大大小小的人撑起了花花绿绿的伞向东向南向西向北,匆匆的赶回家里,若是站在高楼上向下看,则是一副绚丽多彩的油画。
雨儿顽皮的落在一个小孩子的头上,孩子露出两颗白白的门牙甜甜的笑了,稚气的对着妈妈说,妈妈,妈妈,雨儿亲了我一下。
下了好久好久,似乎没有停下来的意思,但终于停了。
一群孩子成群结队的孩子们来到森林里采蘑菇,去呼吸新鲜的空气,稍顽皮点的孩子,在水滩里蹦一下,溅的满身都是,不以为悲,反而愈蹦愈高兴,等回家了,被骂一顿,却还是乐呵呵的。
田野里,那些被洗礼的花儿,草儿更艳了。农民伯伯笑呵呵的说,今年粮食收成肯定好了。河水里,鱼儿更是自由自在。城市里,雨伞也没有了踪迹。车辆的喧哗声。商贩的叫卖声和顾客的讨价还价生。在现了雨前的精彩。
雨,让我也为你留下一点笔迹吧!
雨,你若守候,我必伴随。