观察小金鱼的作文
一次,妈妈给我买了六条小金鱼,两条黑的,两条红的,还有一条粉的和一条花的。它们五颜六色,十分可爱。
一大早,我就起了床,去阳台看我的小金鱼们。
我轻轻地走过去,怕惊醒了小金鱼们。呵,它们睡觉的样子真奇怪!它们睁着眼睛,一动不动地停在那里,像沉底的古船,却又像准备出海的渔船。它们那圆形的嘴巴一伸一伸的,好像在喝水。
我拍了一下桶,小金鱼们吓得四处逃窜。不一会儿,它们又安静了下来。用它的眼睛望着我,好像在说:“小主人,我饿了。给我准备早餐吧!”
我急忙给它们了几块面条。小金鱼们你争我夺,毫不相让。
小金鱼们吃饱了,就在一起欢快的游戏,它们你碰我,我碰你,真是热闹。
这就是我的小金鱼们。你喜欢吗?