观察小兔子作文
我上幼儿园的时候,妈妈给我买过两只小兔子。一只叫“灰球”,另一只叫“白球”。
听这名字,你一定知道灰球全身是灰的,白球全身是白的。它们长得差不多,都有一对长长的耳朵,一双大大的、水汪汪的眼睛,鼻子则像一个倒三角,两腮旁边的胡须可长了!还有一个什么都吃的嘴巴。
灰球和白球都有一个特点,那就是贪吃。它们几乎什么都吃,不信你看:我把抓着白菜的手伸进笼子里,两只“球”立刻冲了过来,争先恐后地吃白菜。吃完了之后,它们的目光又转移到了我的手上,也就是我手上的薯片!天啊,兔子是不吃薯片的,再说这是我用压岁钱买的啊!但看在它们渴求的份上,我不忍心,就洒了一点薯片渣渣。但令我没想到的是,它们几秒就把薯片解决干净了,太厉害了。
记得那次我心血来潮,举行了一场现实版的“龟兔赛跑”,我把邻居家的乌龟请来,又把自己家的兔子找来。那用什么当做动力呢?那就用食物吧。就这样,比赛开始了。灰球和白球一直都是领先的,但到后来,灰球因为只顾着欣赏风景,让乌龟领先了。没过多久,比赛结果就出来了:白球第一名,乌龟第二名,灰球未完成。这场比赛可真好玩。
这两只“小球”给了我无限的欢乐,因为它们是我的朋友,我喜欢这两只小兔子!