观察小兔子作文
我天天盼着能有一只可爱的小兔子陪伴我。
有一天,妈妈带我去学校做作业。走到半路,我听到一位大叔骑着三轮车大声地吆喝,心想:卖什么呀?转眼望过去,车上摆满了琳琅满目的小动物,有金鱼、乌龟、兔子……顿时我欣喜若狂地对妈妈说:“妈妈,妈妈,给我买一只兔子吧,我一定会好好照顾它,每天给它喂食,帮它铲屎,不会麻烦你们的。”妈妈虽然很不情愿,但在我的软磨硬泡下无奈地答应了。我一眼就看中了一只有着灰白相间毛发的兔子,并给它取了一个很有个性的名字――“乌云”。
“乌云”很胖,可体形不大,毛茸茸的,远远望去就像一个绒球,摸起来软软的、滑滑的,非常舒服。“乌云”有两只长长的耳朵,每当我靠近它时,这两只长长的耳朵就会立马竖起来,好像在认真倾听着什么?它的嘴巴呈三瓣形,总是不停地动来动去,那是它在根据气味寻觅食物呢!最后,我有一个疑惑,不是常说兔子有红眼病吗?为什么我家的“乌云”是灰眼睛呢?上网一查,原来兔子的眼球本来是没有颜色的,我们所看到的红色是眼球内血液所反照出来的颜色。
“乌云”很懒,我每次远远望过去,它好像都在闭目养神或是睡觉。但只要我一靠近,它立马就会跳起来,前脚趴在笼子上,后脚蹬地,小嘴巴还不停地动来动去,好像在说:“主人,我饿了,快给我点东西吃吧!”看到它那可怜的小样,我顺手拿了一片超大的白菜叶,放在它的小嘴边,不一会儿“乌云”就把比它头还大的白菜叶吃光了。一吃完又冲着我努努它的小嘴,仿佛在说:“哎呀!为什么只给我这么点呀?还不够我塞牙缝呢,我还要,我还要。”可我怕它吃多了拉肚子,只能再给它喂点干粮,吃完了干粮,竟然又吃起了兔盆里的兔粮。哎哟,它可真是一个十足的“吃货”呀!
这个“吃货”“乌云”真是太可爱了,有了它的陪伴,我的生活增添了很多乐趣。