观察小兔子作文
在我们院子的草地上,住着一只又白又小兔子。
它有一对长长的耳朵,耳朵不时轻轻地摇一摇,似乎吹来了一小股风。
它还有一双红色的小眼睛,总骨碌碌的转着,好奇地看着周围。它的两条长
长的后腿粗壮有力,那是它的秘密武器,能让它行走如风。
可它却那么贪吃,不要说青草,它还吃:嫩叶。树叶。蒲公英的草和花……
所以,它挺胖的,谁叫它那么贪吃!不一小会儿,它就像除草机一样,把四平
方米的草吃的一干二净!
不过它还会演杂技呢!有时它故意把身子拉的很长,有时则把前腿抬起来,鼻子一下下地抖动着……每次演完,它都盯着我看,我呢,也急忙给它了一根蒲公英花。
跟别和兔子不同,它喜欢打理自己的住处。一次,我看见它舒舒服服地躺在一堆被小灌木“包围”的干草上,但是又有时却藏在一棵小松柏下面打盹儿。还有一回在一棵小树下大吃着青草。并且它用餐也是这么样:在一个阴凉、舒适的地方,而且要食物丰富,至少要有青草和蒲公英花,加上树叶来助消化也不错儿! 这就是我们院子里那只可爱的小兔子了,你喜欢它吗?