逛超市的感想作文
啊!终于到国庆节了,我高兴极了,一回家便把书包一放,“咚”地往床上一倒,静静地躺在那儿。“爱文,晚上一起去新开的超市吧!”门外传来了妈妈亲切的声音。哇!太好了,今天终于可以去刚开的大型超市——易买得了,好期待哟!我开始浮想联翩。
不一会儿,吃完了晚饭,我们到了超市门口,哇!好大喔!门口许多人正推着大包小包往外挤,我和妈妈在热乎乎的簇拥中好不容易挤了进去,里面真是人山人海,一目望去除了人还是人,似乎都没有其他空间再容得下我们了。我们到了二楼楼梯口往下看,不管男女老少脸上都露出了灿烂的笑容。我往购物架上张望,许多玩具都很夺人眼球,我被一只玩具兔吸引住了,直往前奔,捉住它欣喜地又是唱歌又是跳舞,正当我想叫呼妈妈买时,我突然一下子麻木了,都说“低碳生活”靠大家,我也曾说过要努力去做,当然也不只我一个,而如今这环境,哪里是“低碳”,哪里是“环保”呀!往卖电器的方向望去,十几台电视同时在播放着节目,完全可以节约的电在浪费着,还有夏天难到没有空调就活不下去了吗?看着超市内厕所墙上写着“节约”“低碳”等字眼,再看看现在这场面,真是矛盾的很!想想有多少电是可以节约的呀!我毅然决然地把所有能节约的东西放回了原位。当我们推着几乎没有东西的购物车出去时,人家都惊讶地看着我们俩,但我却是自豪地走出了超市。
今天易买得逛店的感想很大,在这购物欲望如燃烧着熊熊烈火的时候,给大家泼个冷水,提醒一下,我们不要再过量地去浪费了。