2.有关生活追求的作文「精选」
暖暖的春风拂过脸庞,看着五彩斑斓的霓虹灯,读着人们花红酒绿的生活,我徘徊在这天地间,享受着人的留下的美好。
人文社会的光环,是千秋万代的遗物。儒家学派的创始人孔子打破了贵族垄断教育文化的局面,潜心办学教学,才有了今天教育事业的辉煌成就。每个人都可以坐在文雅的图书馆读书,老年人也有了自己的大学。中华民族几千年的文化绝不是一朝一夕形成的。我们今天学习的文化是经过无数前人的探索实践传播下去,它是伟大的。
人文社会的光环,离不开科学的照耀。我们生活中的全部哪一个不是时代发展的产物。手机人手一部,电脑即将着及宇宙飞船早已登入太空。科学的力量远不可想象。我们精神世界的全部,全部由科学堆积而成,文化乃科技发展之产物。没有科技,饭都吃不饱,何来文明之说?我们能优雅的吃饭,我们能礼貌时说谢谢,我们能文质彬彬的读书,是因为我们不饿。饿急了,谁还会对人说请你给我些饭吃好吗?他不咬狗已经很不错了。科学推动了人文的发展,科学丰富了我们的知识,充实了我们的业余生活,填满了我们浮躁的心灵。
人文社会的光环,来自生活中的关怀。人们越来越追求食物的营养,人们越来越注重居室的环保,人们越来越崇尚心灵的美化,人们越来越追求新鲜的空气。科学造就了人文,人文融入了生活,生活发展了人文。在这物欲横流的年代,仍有人吃不饱穿不暖,我们应尽自己的能力来帮助他人,关怀他人的生活,同时尽自己所能做生活的领导者,做自己的领导者,努力学习增长才干。在这科学的影响下,会有更多人来引领时尚,引领潮流。
放眼我们的未来,有人文的美丽,有科学的时尚,我们不能自私的只想着自己,我们要回报这个世界带给我们的一切。
关怀生活,追求科学(精选作文)