关于变化作文300字 争做新时代的好学生
今年清明节我们全家回了一趟老家,在旧房子里发现了一本老相册,翻开相册,尽是老照片,也不清晰,相片里的人物穿着也很破旧。我觉得很好奇,就问爸爸,这是为什么?于是爸爸跟我讲起以前的一些生活情况:那时候人们的生活条件比较差,连照一张相片都要走很远的路。如今,我们生活能在和平幸福的年代里,都是革命先辈们用他们的生命和鲜血换来的成果,我们要好好珍惜眼前美好幸福的生活,争做新时代的好学生。
爸爸还跟我讲了改革开放四十年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。四十年前,很多人都住着土房子,现在到处都是高楼大厦;屋前都是土路,坑坑洼洼,交通十分不便,现在到处都是水泥路,四通八达的;从前通信很不方便,只能靠缓慢的书信联系,现在连我的爷爷奶奶都用上了智能手机。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。我们是祖国的未来,未来的希望,我们要做新时代的接班人,为实现中国梦而努力学习,天天向上。