才艺的作文500字
才艺(一)
“啪啪啪啪……”四(3)班的教室里不时传出一阵阵热烈的掌声,咦?这是在干什么呢?哦!原来是在开展才艺大展示的活动啊!
“接下来我们有请徐铖昊为我们吹萨克斯!”现在正在进行的是乐器吹奏表演。
只见徐铖昊一手提着萨克斯,一手拿着谱子缓缓走上了讲台,吹了起来,那歌声真好听,我正听到精彩处,只听见“吱!”地一声,搅乱了这美妙的音乐,我们哈哈大笑起来,趁大家笑的这段时间,我仔细观察起萨克斯来,萨克斯结构很复杂,有很多细管子,横来横去的,难怪会吹错,他仍旧吹下去但是变得面红耳赤的。
“美妙的萨克斯也许还比不上我们阮嘉汇的歌声呢!”徐铖昊正在装萨克斯,听到这句话,满脸疑惑的神情。阮嘉汇开始唱起歌来,那童声优美动听,清脆入耳,我也情不自禁的跟着唱起来,阮嘉汇那优美的童声久久在我耳边回荡。
轮到我和沈思妤、张露表演了,我们表演的是小品,我们走向讲台,我的心仿佛提到了嗓子眼,就快要蹦出来了。我一会儿火冒三丈;一会儿温柔无比;一会儿又语重心长。
才艺(二)
今天,字母广场上怎么热闹非凡呢?原来是在举行大家期盼已久的一年一度才艺大比拼,字母们争先恐后地报名参加。
主持人A先生衣着光鲜,打着领带,皮鞋锃亮,风度翩翩地走到台上,向大家鞠了一个九十度的躬。然后用它磁性的声音主持道:“今天的字母才艺大比拼正式开始,下面有请第一位选手S小姐闪亮登场,大家掌声欢迎。”
S小姐头上系了一个粉色的蝴蝶结,身上穿着红色的裙子,脚上穿着一双紫色的高跟鞋。它手握麦克风,轻盈地走到舞台上。她首先向大家自我介绍,然后又轻声细语地向大家说明自己才艺表演是唱歌。接着S开始唱《我爱我的家》这首歌。台下观众有的笑得前俯后仰,有的笑出了眼泪,有的笑得捂住了肚子直喊“疼”。咦?这是为什么呢?原来S小姐的歌声像青蛙在叫。S小姐看见这种情景,恼羞成怒:“哼!”的一声,离开了舞台。
A主持人说:“下面有请圆溜溜的O上场。”O头戴一顶黑色高顶帽,身着燕尾服,大步流星地走上了舞台为大家演唱了《我爱你我的祖国》,它的歌声实在太好听了,浑厚有力,观众们掌声如雷。
腼腆的P,红着脸向大家问好,就在台上认真地吹萨克斯,它吹出动听的歌曲,空中飘着美丽的音符,台下的观众听得如痴如醉……
才艺表演还有T走钢丝、H跳舞、K表演魔术……节目一比一个精彩。直到深夜才艺大比拼在一片雷鸣般的掌声中结束,观众们才十分依依不舍地回家去。