成长的作文
我们学校一年一度的跳绳比赛,老师告诉我们星期五的下午开始比赛。可是今天是星期三,今天下午体育老师教我们跳长绳,我们班的同学老是跳不过,有一个同学每次都跳不过。大家都为此感到很头疼。
我们练了很久终于练熟了。体育老师就选了10个人参加比赛,放学后,我们这几个被选中的在家里练跳绳,争取在比赛中发出自己的潜力,赢得优胜。
到星期五的下午我们紧张得都害怕了,我下午睡了一会儿,梦到我们男生队一共跳了400多个,女生队一共跳了300多个,然后就得了第一名。我醒来后,比赛就开始了,结果我们跳的个数跟我梦到的一模一样,女生队跳的个数比我们男生对少100个,我们男女生队一共加起来有700个。
到了第二周周一,广播室里的老师们把上个星期的比赛结果公布出来了:4年级(1)班获得了4年级组第一名。得知这个好消息之后,我们全班都高兴极了,大声欢呼起来,晚上我也高兴地睡不着觉。
我觉得大家都应该给自己制定一个目标、一个梦想,并为此努力奋斗,直到成功。
后来,我在一本书里看到了这样一段话:时光像离煊的剑一样,飞快的流逝着。但我仍旧成长在温暖的阳光下,温暖的阳光给了我温暖和力量,温暖的阳光给了我美好的生活,温暖的阳光给了我追求理想的动力和勇气,我贪婪地享受着,幸福地成长着。我们生活在阳光下,生活在充满爱心的世界里。人生之路虽风云变幻,沉浮不定,有陡峭的山路,阴晦的沼泽。但是,只要我们的心灵选择了阳光,就离成功与幸福不远了。