“过年喽,过年喽!“孩子们那一声声清脆悦耳的喊声,犹如一阵阵悦耳的银铃,在操场上空回荡. 除夕晚上9时30分,我们全家的四口人和伙伴家的六口人一起去花炮小摊儿买花炮.
一走出家门,我们就听见一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,原来是楼上的阿姨和姆姆放的鞭炮,说是给我们大家一个“惊天动地“的大惊喜.
来到花炮小摊儿,摊贩不停地吆喝着:“卖花炮啦!各式各样的花炮很便宜呀!快来买呀!“我和伙伴小高俊一起在花炮小摊儿看看这个,摸摸那个有“熊猫荡秋千“,有“孔雀开屏“,有“轰天雷“,有“绿牡丹“,有“小跳猫“,有“金字塔“,有“水仙花“,有“鱼雷“,有“红牡丹导弹“,还有‘葫芦丝“......各种各样的花炮多得数不清,令我目不瑕接爱不释手.
我们买啦差不多10多种花炮,但是,还没有到24时,我和伙伴小高俊就心急如焚啦!我与小高俊快速的收拾啦一些花炮,快马加鞭地跑下楼梯,马不停蹄地直奔操场.
到了操场,我拿出打火机,取出一根香,把香点燃,拿出一串“小跳猫“花炮,放在地面上,用香点燃它的引线,灰色的引线燃烧到“炮身“,一串“小跳猫“花炮在地面上“噼呖啪啦“地“跳“起来宛如一颗黄宝石在地地面上闪耀着金光.
小高俊也忍不住啦,也拿出打火机,取出一根香,把香点燃,拿出十个“金字塔“,点燃它的引线,青色的引线燃烧到“炮身“,只听见“咝“的一声,焰火从“炮身“里“蹿“出来.
我兴高采烈地点燃一筒“绿牡丹“.灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖......“的一声,炮
从平地上“蹿“了出来,宛如一颗颗绿色的流星那“绿牡丹“在空中绕了一大圈后,“啪“地一声,便炸开啦无数的焰星像一只只黄蝴碟,飘飘悠悠地落下,几秒钟后,便消失在也夜幕之中我和
伙伴小高俊乐得又蹦又叫,:“爸爸妈妈,快来看放“绿牡丹“花炮!“随着这喊叫声,全家人争先恐后地跑下来,本来只有花炮声的操场。