关于等待的小学生作文
等待是什么?是在黑暗中期盼黎明的曙光,在痛苦中期待快乐,在失败中寻找成功……
等待是渴望生命的光辉。有了渴望春露的理想,小草才有“春风吹又生”的顽强,才有“晴翠接芳城”的烂漫;有了展示绚烂的愿望,鲜花才会有争鲜斗艳的冲劲,才有“春色满园关不住”的壮美。
等待的插曲是挫折。如果所有的等待都是一帆风顺的,那么,人类史上首次实现环球航行的麦哲伦,就不会带给人们如此大的震撼。因为等待的旅途有了挫折的插曲,他每驶向一个岛屿时,都是与风浪的顽强搏斗;在航行过程中,还要严防敌人的明枪暗箭,这样的插曲成就了世界上第一个环球航行的不朽的传奇!
然而,勇士在等待中振奋,弱者却会在等待中萎靡。
当吴国的铁蹄肆意践踏战国的土地时,勾践没有放弃,他相信“留得青山在,不怕没柴烧”。于是,他等待着时机的到来。当卧薪尝胆的十年漫长等待在吴越战争中获得胜利时,事实告诉人们:强者因理智的等待而成功!
当帝国主义的铁蹄踏破清政府的大门时,腐朽的清政府选择的也是等待。清政府妄想等待帝国主义的怜悯和同情,等待列强的良心发现。然而,它的等待却换来了一个个割地赔款的不平等条约,换来的却是中华民族的百年屈辱。历史告诫我们:弱者因等待而毁灭!
所有的一切都告诉我们——为理想付出汗水后,以理智和自信等待必胜的到来!弱者妥协退让,盲目的等待是换取痛苦和屈辱的结局!