钓鱼的作文
假期的一天,爷爷带着小虎子到河边去钓鱼。
他们来到小河边,河边的草地真美呀,绿油油地草地像铺上了绿色的地毯,踩上去软绵绵的,舒服极了。草地上开着各色的野花,有红色的,有黄色的,有粉色的,还有紫色的呢,五颜六色,真好看!小蝴蝶在花丛中飞舞,小花猫看见了,就去捉蝴蝶。小猫上窜下跳,就是捉不到蝴蝶,气得它吹胡子瞪眼睛。
爷爷坐在小凳子上,把鱼钩放进水里,钓起了鱼。小虎子坐在草地上,歪着小脑瓜,笑眯眯地望着爷爷。不一会儿,一条大鱼就上钩了。过了一会儿,又一条大鱼上钩了。就这样,一会儿一条,一会儿一条。一直到中午,爷爷一共钓了二十条鱼。小虎子和爷爷高高兴兴地回家了。
钓鱼
今天下午吃过晚饭,我和爸爸去钓鱼。这次是去真正的鱼塘可不是去公园钓鱼。我们来到鱼池边,那里已经坐了很多人。他们都聚精会神,有的打着伞、有的戴着墨镜、还有的光着膀子。鱼池可真大,旁边还有卖烧烤的,可真热闹。
我帮爸爸放好鱼饵,和好鱼食,爸爸开始放杆了。不一会我隐约看见鱼漂在动,爸爸一扬杆,就看见一条鱼在水面左右挣扎,可是鱼一翻身跑了。我和爸爸都失望极了。我和爸爸又钓了很长时间可是一条鱼也没钓上,最后,我们失望的回家了。
钓鱼
夏日早晨,阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云,火红火红的太阳高高地挂在蓝天上,撒出了温暖的光芒来。
今天,爸爸带我去鱼池钓鱼。钓鱼的人可真多呀!爸爸把鱼杆和鱼食拿出来后,我们就开始钓鱼了。
首先,爸爸把鱼食挂在鱼杆上,把鱼钩甩下去,然后把鱼杆给我,说:“不要动,鱼会慢慢上来吃鱼食,等着鱼漂沉到水面下后,它就咬住了钩”。等了一会儿,爸爸让我提鱼杆,我自己偷偷的说:“加油、加油!”我猛的一提,钓上了一条鲤鱼,后来还调上了一条鲫鱼,我高兴的笑着,心里很舒畅、兴奋。
钓鱼
今天,爸爸、妈妈等人带我去钓鱼。到了鱼塘,大家拿出鱼杆,开始钓鱼。我知道钓鱼要有耐心,妈妈不太有耐心,看到鱼不上钩,她就着急,中间换了两个鱼塘,浪费了很多时间,而爸爸、姥爷坐在鱼塘旁边很有耐心地钓。看到一条条大鱼被钓上来,我很高兴。今天,我也钓上来了一条小鱼。明天就可以吃到鲜美的鱼了。钓鱼可真是一项很好的娱乐活动啊,它可以培养我的耐心和意志。今后,我还要和爸爸、妈妈一块去钓鱼。
钓鱼
一天早上,爸爸带我去江边钓鱼。
到了江边,我上爸爸教我钓鱼,爸爸说:“先把鱼钩甩出去,然后看鱼漂,如果往下沉就是钓着鱼了,若是不往下沉,就是还没有鱼上钩。”
我开始钓鱼了,我让爸爸帮我把鱼钩甩出去,然后耐心地等着,我看到鱼漂往下沉了许多,哇!一条大鱼上钩了,我高兴地笑了。
今天的收获可真大啊!,我不但掌握了钓鱼的技巧,还钓了一条大鱼。