关于读后感的作文600字 身边的正能量——读《小海蒂》有感
今天,我读了本叫《小海蒂》的书,看完后,彻夜难眠。
这本书主要讲在一个善良诚实、热爱生活的小女孩——小海蒂的帮助下,她给盲眼老奶奶带来快乐,以乐观的态度影响了性格古怪的爷爷,还帮助坐在轮椅上的富家女孩克拉拉……
在作者约翰娜·斯比丽的笔下,一个又一个感人的故事,唤醒了人们心中的爱,重新思考快乐和幸福的定义。小海蒂,这本书的主人公,自幼失去父母,在姨妈黛特的抚养下,她才得以存活。四岁那年,黛特把她交给她那性格古怪的爷爷,为了自己的工作,她以抚养了小海蒂四年的理由,撒手不管。在这样的情况下,小海蒂有自暴自弃过吗?有埋怨过吗?没有,出乎大家的意料,她不仅活得自由自在、有滋有味,还学会了认字,收获了友谊,懂得了善良与诚实,懂得了帮助他人。难道我们不应该学习小海蒂遇到困难时的不自暴自弃吗?难道我们不应该学习她面对困难时乐观的态度吗?难道我们不应该学习她那向身边的人带来正能量的美好品质吗?
在一所医院里,一位女子刚辛辛苦苦诞下一名婴儿,还没来得及尝到初为人母的喜悦,就被医生告知孩子因血贫而身体僵硬,命不久矣,让她做好心理准备,当时,那位准妈妈直接被吓晕,医生也对婴儿采取了一系列的措施,却无动于衷。情急之下,不知是谁提出的主意,医生护士,那位准妈妈的家属,还有一些好心人,他们轮流用自己的双手握住婴儿冰冷的手脚,源源不断的热量传输到婴儿体内,经过几个来回后,那婴儿竟奇迹般地活了下来,这难道不是人们的正能量所创造出的奇迹吗?
小海蒂给身边的人带来正能量,同时也激起了读者对纯真和爱的无限向往。同学们,让我们也用身边的正能量,感动身边的人,为这个世界增添光彩!