关于感恩的作文600字左右
星期五下午,张教授《托起明天的太阳》的激情演讲,带给大家的是感动,我们学会的是感恩。
百善孝为先,孝敬父母是我们的责任。
一个学生,家中有一个丑陋的独眼母亲,他怕丢面子,从不让母亲去开家长会。
一次突如其来的大雨,母亲担心雨水淋湿他的衣服,害怕他感冒,冒雨给他送伞,可是换来的却是母亲的伤心。母亲拼命的叫着他的名字,许多人都目不转睛的盯着他的母亲,纷纷的说:“这就是他母亲啊!”他气冲冲地跑回家,冲着母亲大喊:“你跑去干什么,还嫌不给我丢人啊!你不如死了算了!”这句话像一把刀子只插母亲胸口,这句话像晴天霹雳,伤透了母亲的心。
有一天,他突然接到姑姑打来的电话,说:“家中出大事了!”他回到家,姑姑递给他母亲留下的一封信!”
“孩子,当你看到这封信时,我已经离开人世了。原谅妈妈吧,一场车祸,死神夺走你爸爸的生命,当时你的眼球没了。我不忍心你一辈子成了瞎子,所以把我的眼球捐给了你,才变成今天丑陋的样子。”
他扑通一声,跪在母亲的灵堂前,哇的一声哭了!母亲在世的时候,你不好好珍惜,去世了你才回想过来,现在晚了。
母爱是伟大的,是无私的。母亲可以为了我们付出一切,不要再说长大以后再报答父母,从现在开始,珍惜好现在拥有的爱。
俗话说“狗不嫌家贫,孩不嫌娘丑”狗都能做到,我们人为什么做不到呢?电视剧《樱桃》中的红红,嫌弃自己的母亲丑、傻,把樱桃骗到一个森林里,蒙上眼睛,自己跑回家。妈妈为我们付出一切,我们应当善待父母,涌泉相报。
父母的爱,是无私的,是伟大的。我真诚地说一句:“爸爸、妈妈,你们辛苦了!我爱您们!”