给的建议书作文300字
亲爱的同学们:
我们班的教室卫生还存在一些问题。同学们放学回家时不清理桌洞,桌洞里还有没有吃掉的食物,没有喝掉的水,垃圾。同学们随地乱扔垃圾,见到垃圾不捡起来,还把自己的垃圾踢到别人的桌子底下。值日生不清理暖气片底下,不积极到垃圾,垃圾桶经常满满的。
之所以有这些问题是应为有些同学的爸爸,妈妈给同学们买的吃的太多了,想吃就吃,想扔就扔。同学们的爸爸,妈妈又不知道。不清理桌洞是应为同学们下课都去玩,不想清理桌洞里的垃圾,觉得清理桌洞还需要一定的时间,这些时间还可以多玩一会,这些人就很懒。值日生不清理死角,是应为他们边扫边玩,不认真做清洁,做事的态度不认真,不积极保护班级卫生 。为了解决这些问提,我建议:
1、珍惜农民伯伯辛辛苦苦种的粮食,不能随便乱扔。
2、积极清理桌洞卫生。
3、见到垃圾捡起来,不乱扔垃圾,保护班级卫生。
4、值日生积极清理卫生死角,做值日要认真。
希望同学们能够采纳我的这些建议,让我们班明天更美好。