我爱桂花】
有人喜爱鲜艳的太阳花,有人喜爱在寒冬开放的傲梅,还有人喜爱洁白如净的梨花,但是,我最喜爱的是那又小又黄的桂花!
你可别看它刚长出来的时候,叶子小小的,很像塑料的小子弹,它长得很慢。一般是在四~五月份开花,六月份成熟。只见桂花宝宝们绽开一张张笑脸,有的被青青的树叶衬托着,益发显得多姿多彩,有的沐浴在阳光中,被风儿吹得在休息中也露出欢欣的笑容,有的被太阳的金箭拨开眼睛,闪动着成串的光辉,好像把它所有的美丽尽情地展现出来。一阵风吹来,桂花慢慢地飘落下来,远远看去,就像下一场桂花雨似的。桂花的香味特别浓郁。它的香味如香水一般,一阵微风吹来,走得近一些,就能闻到一阵醉人的幽香,让人心旷神怡。不说香飘十里,至少周围十米的人都可以闻到淡淡的桂花清香!
我最敬佩的是桂花的顽强的意志!在一个乌云密布,电闪雷鸣的下午,雷公、龙王把咒语念一遍又一遍,蚕豆大的雨珠锤打在桂花弱小的身体上,花瓣蜷缩在一起,远远望去感觉桂花好像要奄奄一息,可是,等到雨停后,桂花又展开身姿,在风中摇曳,它们好像在说:“这样的瓢泼大雨也奈何不我,大家看,我多顽强!”
我喜爱桂花,爱它的花香四溢,更爱它的顽强意志!