关于过春节的作文300字上下
按照家乡老规矩,过春节差不多从腊月就开始了。
腊八这天,人们要喝腊八粥。腊八粥可好喝了,它里面有桂圆、苡米、麦片、糯米、绿豆、红豆、芸豆、花生。
到了除夕可真热闹。家家赶做年菜,酒肉香味在天空中久久地回荡着,大人们在门外贴对联,家中贴漂亮年画,哪一家都通宵灯火,鞭炮声彻夜不绝。在外上班或打工人,一定得赶回来,吃团圆饭。这一夜人们还得守岁。
大年初一景象可不一样。人们都会出去拜年,一般是年少给长辈拜年,孩子们会得到特别多压岁钱,有孩子会买玩具,也有会把钱存起来,将来再买学习用品。
到了元宵节,超市就特别热闹,人们买元宵回家煮着吃,为是一家人团团圆圆、甜甜蜜蜜。
到了腊月十六,家乡春节也就结束了,人们又开始了忙碌生活。