过新年的作文
随着”当“、”当“、”当“的钟声,我们告别了难忘的2019年,迎来了崭新的一年——2020年。
早晨,我一睁开眼睛,就披上衣服,来到爸爸妈妈房间,赤溜一下钻到妈妈的被窝里,拖长了声音喊:”新——年——快——乐!“妈妈惊醒过来,立即开心地对我说:”亲爱的女儿,新年快乐!“然后,我与妈妈就坐在床上读《生命喜悦的祈祷》、《三字经》,当妈妈读到”胡语桐是一个积极、光明、开朗、乐观、努力、勇敢……的好孩子“这时,我内心感到十分自豪,因为我相信我就是这样一个好孩子。
中午,我和爷爷奶奶、爸爸妈妈和叔叔一起到乡下吃饭,最令我难忘的是,我惊奇地发现,湖面上结冰了!偌大的湖面上覆盖了一层薄薄的冰,象给湖水披了一件透明的衣裳,显得十分秀美。我捡了一些小石子投向湖面,发现有的石子会掉进冰窟窿里去,有的石子在冰面上滚了几下,就停留在冰面上了。我和妈妈虽然把鞋子弄得全是泥巴,却玩得不亦乐乎。
下午,我们来到了人流如潮的新华书店。孩子们有的跪着津津有味地看书,有的坐在小椅子上阅读书中的简介,有的在书架前专心地挑着书,我想,原来新年的第一天,大家都这么爱学习呀!我挑来挑去,买了《查理九世》三本、沈石溪的动物小说六本等各种我喜爱的书。接着,我们又去了家具城为我的房间挑选新家具,让我的家变得更加温暖、温馨。那里的儿童真多呀,我看得眼花缭乱,终于在《七彩人生》家具店里看中了一张粉红和白色相间的双层床。我好喜欢它呀!我想象着以后我在这张双层床上看书、玩耍,一定会心花怒放。