寒假优秀作文
"小茜呀,你还不去做作业呀,当心你报不了名哟!"妈妈又在威胁对着电脑前的我。我无可奈何,只好乖乖地去做作业了。
唉!悲哀呀,从小我就对寒假作业有恐惧症。放假一直到现在,我的作业才做了一点点;妈妈时不时地催我,我只好去做咯。本来我的心里是有计划的,但是一想到开学要交作业,就只好妥协了。
可是,我对做作业从来没有耐心。做一会儿又玩一会儿;几十分钟下来,只做了寥寥草草的几页而已。我看着自己做的作业,心里有一股苦味;眼睛酸酸的。不知是从哪里来的勇气,硬是埋头做了一个多小时,奇迹呀!我竟然做了一个多小时的作业!
作业做了一大半,我可以放心大胆地在妈妈面前上咯!再也不怕她在我面前唠唠叨叨地,我耳朵都听出茧子了。但想想当时做作业的感觉,那味道;简直比黄连还苦!
现在我到是有点甜甜的味道,比吃了蜂蜜还甜!
玩过电脑后,我忽然有一种很想做作业的感觉。那种味道咸咸的,好象刚刚吃了一缸盐。咳咳好咸哦!
之后,我把剩下的作业一口气做完,还叫爸爸妈妈给我买作业做;当时爸爸妈妈诧异地看着我,说我不是发烧就是拿那些作业来玩。我差点没气晕过去,但我只是做出一个自信的表情,微笑着对他们说:"爸爸妈妈,难道我就不可以长大吗?"他们还是半信半疑。我开始没耐心了:"如果是以前的话,我可以和你们抗战的,那我为什么还有耐心来跟你们斗战拉?"他们终于信了,出去了。
寒假过完了,我还是那么喜欢做作业。可是,我最后感觉到的寒假作业的味道是—幸福。