寒假优秀作文
牛头山风景秀丽,是个好地方,吸引了各地的游客来游玩,在寒假期间,让我们一起去游玩吧!
一下车,我们就看见几只羊驼,它们十分可爱,但是不怎么亲近人,我一走过去,它们就跑走了。我从地上拿起一把草,把羊驼引了过来,它用的力气十分大,咬一口草就会把整根拽过来。它一身棕色,两颗黑宝石般的眼睛镶嵌在头上,显得格外精神。
再往前走,就有一个亭子,亭子下是英国矮马,矮矮的马怎么看都不像是贵族,可旁边却写着英国矮马种类稀少,所以,在英国,这也是一种贵族身份的象征。
走了一段路后,就要去爬山了,在分岔路口处,立着一个路标左边上去是士华亭,右边上去是虎头岩,我随便选了一个,往右边,虎头岩走去。爬了一小段山路后就到了一个户外游泳池,游泳池里没有水,反而有两只盘羊站在那里,羊角卷在头上,所以叫做盘羊。我想靠近它,它立马就跑走了。我愤怒得直跺脚。忽然,我看见了一个牌子,上面写着:新西兰黑天鹅,我连忙朝那边看过去,一只黑色的天鹅正弯着脖子梳理自己的羽毛,另一只黑天鹅缓缓地朝着那只天鹅游去,我分别为它们取了名字:翔翔和贝贝。翔翔游到贝贝旁边,用翅膀轻轻地碰了一下贝贝,两只天鹅立马游到一起。
在天鹅后面是五牛镇龙,一个极大的龙头上面有5头牛镇住它。
不知不觉,我就爬到了半山腰,那里有一个水帘洞,上面的瀑布挂下来,形成了帘子排盖住了后面的山洞,所以叫做水帘洞。一走进水帘洞就有石桌、石凳、石猴,好漂亮啊!走出水帘洞,身上已经湿了,妈妈一直在外面催我,我只好依依不舍地走了。
今天真高兴,在如此风景秀丽的牛头山,想心情不好都很难。