关于军训的作文
“同学们听好了!”学校的喇叭响了起来,“明天,三、四年级将展开一次磨砺活动——军训!”听了校长说的话,全班同学都像炸开锅,开始了热烈的讨论,我也不例外,也加入了激烈的讨论之中。
放学了,我用百米冲剌的速度跑回了家。一到家,我把书包往地上一扔,从衣柜里找到了我以前去旅游的书包,把需要的生活用品塞进了书包里。
第二天早上,我们坐上了校车。一路上,我一边和我旁边的同学聊天一边欣赏着窗外的风景。
到了营地,教官把迷彩服一套套地发给我们,命令我们马上把迷彩服换上。换上迷彩服,站在烈日下,我们仿佛都变成了真正的军人。
在操场上一个个教官站得笔直笔直的,一举一动都是那样的统一、有素,教官们的双目炯炯有神,眉宇间散发着英气,使我震叹不已,大都为这个军训之旅感到好奇。
我们在教官疯狂似的训练下,头顶着酷日,太阳无情地烤着整个大地,我们像一个个木头人,一动不动地站着,虽然只站了几分钟,但对我们来说却是一种巨大的痛苦。就在我快要倒下去的时候,教官仿佛看透了我的表情,连忙说:“向左转,齐步走,大家休息一会儿!”我们像泄了气在大皮球,有气无力,一下子瘫痪在地板上。
然后,我们去爬一座长满了茂密树叶的大山。这座山的名子叫“园山”。在山的脚下,我们看到了一面红色的小旗,小旗在空中飘,好像在跟我们打招呼呢!教官说:“你们看到了山上的那一面小红旗了吗?那就是我们要爬到的终点。”
开始爬山了,一路上,山很高,坡很陡,我们一步一步艰难地向终点爬去。
到了终点,我们的骨头似乎都散了架,躺在地上,不肯起来。
就这样,三天的军训结束了,黑了、累了、哭了、笑了,想走的同学现在却不愿意走了,我们要告别可爱的教官,还有刚刚相处过的同学。在这三天里,我们学会了忍耐,坚持和敢于迎接困难,这次军训,让我永远铭刻在内心深处,永远!