关于军训_作文500字
公交车,是城市里最为常见的交通工具,它用那并不宽阔的空间,把熟悉与不熟悉的人们聚集在一起,演绎着一幕幕感人的故事。在我的脑海里,有一幕,我永远也不会忘记。
“哇——去军训了,去军训啰!”同学们一个个欢呼着上了公交车。身为班干部的我,只好在大家全部上了车之后,再提着行李上车。
一上车,我惊呆了:“哇——”只知道班里同学多,谁知有这么多!三个人挤两张椅子还都坐满了。我只好踮起脚,又仔细瞧了瞧“新大陆!新大陆!不错,那边还剩下一个位置上是两个人。”边想边满欢新喜地走了过去,可一看,心都凉了,他们全是男生,“这怎么坐啊?要跟他们挤一挤吗?”心里默念道:“得,没座位了!”“魏怡明,魏怡明快来!”正在这时,我隐隐约约听见有人叫我,一转身,吓了我一跳,“雪雪,生病了也军训?”她让我坐在她的行李箱上,另一位同学也争着让我坐在她的书包上。“让你当班长,没座了吧!快,坐我腿上吧!”敬涵撇了撇嘴,冷冷地说。不知怎么,此时此刻,我竟然觉得她这句冷冷的话,让我十分温暖。最要好的朋友让座也被我拒绝了。我把行李箱一竖,坐在了上面。朋友见我坐在自己的行李上,还是不依不饶。没法子的我只好谎称现在的我比坐在沙发上还舒服。
一路上,虽然摇摇晃晃,颠颠簸簸,很不舒服,但是心头却有降不下的温暖……