开封的作文300字
今年七月,我和舅舅一家去开封的清明上河园玩了。
进到园里面,我们看见里面的人穿的都是宋代的衣服,旁边的房子的都是那个朝代的样子,给我们的感觉就是穿越的那个时代。在里面有各种活动和表演都让我们惊叹不已。我记忆最深的两场演出是岳飞枪挑小梁王和京城保卫站。
岳飞枪挑小梁王讲的是小梁王为了拿到状元,放弃了王位,登台比武。最后要和岳飞比武。开始几个回合,岳飞没有还手,小梁王心中窃喜,认为岳飞的功夫不行,只想几下子就能打败他。突然岳飞跳出阵外说到:“我如果杀了王爷是要灭九族的,但王爷要是杀了我却没有事在,这不公平。”这时小梁王根本没想这么多,认为很快岳飞就要失败了,马上就和岳飞签了生死状。等岳飞拿到生死状,三两下就把小梁王给挑死了。
京城保卫战讲的是金兵进军中原,宋兵在泗水关里拼命杀敌的故事。
通过这次游玩,我从中了解了很多的历史故事。