可怜小鸟的作文
大家好!我是一只勤劳的小小鸟。在森林里过着快乐幸福的生活,我可是家里最幸运的小鸟了。因为其它小鸟的爸爸、妈妈几乎都被人类的枪打死了或被捕到城市里去了。我平时和家庭里的哥哥、姐姐们生活在一起。但这样安稳的生活也没过多久了……。
那天黄昏,我与哥哥、姐姐们去练习飞行。回到家,姐姐说,她听到了从家附近的森林传出了枪声。老族长走了出来,叹了叹气说:“这可能又是一惊心动魄的大捕杀。”我问:“族长爷爷为什么了?”“你还小,想当年多少鸟死在这枪声下。”老族长沉重的说。几分钟后,枪声越来越近,老族长派了一位侦察员去打探消息,结果去了就没见回来。我说:“爷爷,我们飞出森林吧!”“就只有这样了”老族长说。我们全体飞出了洞,在天空上,我想:“我们总算安全了”。可谁知,一阵枪声,越来越激烈。只见哥哥、姐姐们一个接一个的往下落,我使劲飞啊!“呕!终于飞出了森林,可只剩下我一只鸟了。”我伤心的说:“为什么就只剩下我一个了!”这时,一只大网把我捉了去。放在了一个小钢笼子里。我哭喊着:“你们要带我去哪儿?快放我回去!”我的哭喊声没人听到,也没有人可怜我。
他们把我带到了一个小屋子里。把笼子挂在了墙上,那房子里封闭的,没有阳光,空气浑浊。在那里给我吃从来没有吃过的食物。我受够了折磨。有一天,一个小女孩来到了这个屋子里,她对我说了一段奇怪的话。然后把我放了出来,我以为:“好人多,坏人少,她会放了我。”结果,她放了我又捉住我,又放了我。这样来来回回的折磨我,我已经奄奄一息了,他们还不让我飞走,最终砍了我的一只翅膀。
人类啊!你们从来不关心动物的感受吗?我们也很可怜!我们本来可以和睦相处的,但你们这样对我们,不觉得你们很残忍吗?