快乐阅读作文400字
书籍是全人类的朋友,更是我最好的朋友。
我喜欢看童话书,沉浸在那梦幻般的世界里,我就会忘记所有的烦恼,忘记了世界,也忘记了自己……
我喜欢看儿童文学,每当我闲暇时,总能感到书中的主人公向我招手,不知不觉,我就随它们置身于跌宕起伏的故事情节之中……
我喜欢看各类期刊杂志,尤其是在小饭桌休息时,一本《读友》就能让我逃离众多小朋友的喧闹……
我最喜欢看动物类的书籍,李微漪的一本《重返狼群》,仿佛把我也带入了若尔盖草原,和作者共同经历了救狼崽、养小狼、野化训练小狼,最终成功将小狼放归狼群的全部艰辛与收获。既让我了解到狼族的生活习性,亲情责任,也感受到作者和小狼之间如同亲子般的深切情感……
有时,我还对大人们的书本杂志突发兴趣,有些文章浅显通俗,富有生活哲理;有些文章深奥难懂,但似乎有种神秘的感召力呼唤我走向远方……
“读书好,好读书,读好书”。每每翻开一页书,就仿佛开启了一座神秘花园的大门,漫步在一个静谧而蕴藏丰富的宝库中……
感谢书籍的陪伴,让我快乐而幸福的成长……
我读书我快乐
莎士比亚曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,读书对我来说,是生活中很重要的组成部分。我像接受阳光、友情一样地接受书籍带给我的那些乐趣!书籍能给我们带来丰富的知识,带领我们进入到知识的海洋,在不知不觉中学会许多好词好句和做人的道理,并让我们知道什么是好,什么是坏。
好书,为我们打开了真善美的大门。我喜欢《福尔摩斯探案集》,在本书中,惊险离奇的事件、严密科学的逻辑推理,吸引着我一页接一页地读下去,达到了废寝忘食的地步。我不喜欢看漫画书,虽然它能放松我的心情,但书里面没有太多的知识。到了二年级,我学会了拼音,就开始读那些有拼音的故事书——《越读越聪明》就是我最爱读的一本书。每天写完了作业,我都要阅读它。它是我最珍爱的一本书,直到现在,我仍然一遍又一遍地读。好书故事生动,语言简练,而坏书很难使我们产生高尚的情操。希望大家能仔细分辨好书和坏书,不要让坏书破坏我们的情感。
我喜欢读好书,喜欢读语言优美的书。好书能把你从困境中解脱出来,使你看到希望;好书能让你忘记烦恼,使你心情轻松、快乐起来。读书,是人类走向知识海洋的桥梁,愿我们天天读好书,天天在书海中快乐地畅游!
阅读带给我快乐
我有许许多多的爱好,比如绘画、打羽毛球、骑自行车……但其中最能给我带来快乐的还是课外阅读。
课外书种类繁多,其中,我最爱看的要数科普历史方面的书了,因为它不仅能给我带来知识,还能给我带来快乐与自豪。在一次家庭聚会上,通晓历史的爸爸想要考验一下我们对历史的了解程度,我们欣然答应。爸爸立刻抛出了第一个问题:“在清朝的宣统时期,中国改名成了什么国?”我立刻在脑子里飞速地寻找这个知识点。突然,我灵机一动以前在一本书上,我不是看到过这道题的答案吗?事不宜迟,我迅速站了起来,大声报出了答案:“改名叫了满洲国!”“回答正确!”爸爸兴奋地说。接着,爸爸又问了许多难题,我也都一一解答了出来。全家人无不佩服我,还夸我是个“博览群书的小才女”呢!我心里美滋滋的,自豪和快乐油然而生。
各种各样的书籍就像一座座宝库,想百花盛开的大花园。我们正处在学知识,长才干的年龄,应该像小蜜蜂一样,“采得百花粉,才能酿佳蜜。”
阅读带给了我知识;带给了我快乐;带给了我自豪!