姥姥作文
打开记忆搜索器,是一张变白而又单调的照片。照片中,她脸上带着微笑,那种慈祥又温暖的笑。不错,她便是我的姥姥。
姥姥平日里最疼我,不论什么好的,总会偷偷留给我。她常常会说:“吃了吗?”“天气冷,多穿点儿,别冻着!”“你个小馋猫,别总吃零食。”每当这个时候,我总会不停地“嗯”。
姥姥患有十分严重的糖尿病,一年前的她已经在床上不能动了,每时每刻都要有人照顾着。她虽然不能说话,但每次我去看她,她总会紧紧抓住我的手不放开,直到我骗她:“我要上厕所,一会儿就来。”她才会慢慢松开手。
不幸的是,姥姥在过年后的几天就去世了。这也许对她来说是一种解脱。但是,我再也听不到那些唠叨声了。
每当我吃零食,我就会想起姥姥的话。她让我少吃零食,多吃饭,但她总背着妈妈给我买糖吃。
我永远也忘不了姥姥的唠叨,忘不了姥姥做的饭香,忘不了我最爱的姥姥。