姥姥作文
在我很小的时候就被送到农村的姥姥家了,因此姥姥也成为了我一生中最重要的一个人了。因为姥爷长期在外工作,所以我还是对姥姥的感情更深了一些,也理所当言的超出了我对爸爸妈妈的爱。
因为年龄太小,小时候的事情基本上都记不全了,但我对姥姥的感情却叫我永生不能忘怀。当时姥姥家并不富裕。平常,姥姥总是舍不得吃好吃的,舍不得穿好衣服,把钱攒下来。虽然这些看起来是每个长辈都应该做的,但我知道这些点点滴滴都充分地体现出姥姥对我无私地伟大的爱。
我是一个有很多缺点的人,我的爸妈都一致认为我是一个没有优点的人,每次爸妈批评我时,姥姥就会站出来替我说话。这让我感觉到爸妈是否理解我!我想这也是我更加爱姥姥的原因之一了。
我很挑食,却很贪吃。爸爸妈妈只以为我爱吃辣,不爱吃肥肉,不爱吃粥。但我姥姥知道,我守不了肥肉的腻味,所以平时姥姥炖肉就会把瘦肉给我,自己吃肥肉。姥姥说吃瘦肉塞牙,正好给我吃了。我知道姥姥在骗我,因为姥姥带的是假牙套,根本不会塞牙。姥姥还知道我爱吃菜粥和小米稀饭。还是姥姥了解我。
每个人都有受伤的时候,当然我也不例外。那是一个下午,那一年正在闹非典,但我却在这个时候给家里添了麻烦。因为非典家里只有三个人,我,姥姥和姥爷。当时我们正津津有味的看着电视。我坐在窗台上,老老坐在炕边,姥爷坐在板凳上,就这样惬意的看着电视。谁都没想到也没有任何预兆。我——从窗户向外掉下去了。掉下去的一瞬间我哭了,我感觉到了恐惧和疼痛,玻璃把我的头皮划破了。我不知道当时姥姥心里是怎麽想的,但我知道那时姥姥的速度是地球上的任何一个人都无法超越的。虽然我没看见但我知道,因为我与外面只是隔着一块玻璃,只需几秒的时间我就会咚——的一声,掉到外面的土地上。但姥姥到外面需要过两个门还有一个堂屋再加上从门到窗户那么长的距离,姥姥却把我接住了。我——没有掉到地上。我知道姥姥怕了,因为这是一种潜能,只有在受刺激的情况下才能体现出来。
姥姥已经经不起岁月的流逝了。在姥姥家墙上还挂着一张十几二十几年前的照片。那是姥姥的脸上还没有很多的皱纹,白头发几乎没有,姥姥的腰板也是直的,在我的记忆中姥姥还留过大长辫子,甚是精神。可现在,脸上布满了岁月的痕迹,头发也变成了黑白相间的颜色,记性也不如以前好了,腰慢慢的弯下了,甚至需要用拐棍走路。我知道姥姥老了,也是我可以报答姥姥的时候了。
姥姥是我的第一任妈妈,也是我的第一任老师。姥姥虽然不是高学历但也教会了我如何尊老爱幼,如何做一个好孩子。最后我想真心的和您说一声:“姥姥我爱你”。