关于老师恩情的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”不错的,老师像春蚕,像蜡烛,像园丁,像人生中的一艘启明灯。老师的恩情,怎能忘记……
那是一个多明媚的上午,父亲帮我背上心爱的粉书包,带着我来到了小学。我的年龄不够,这我知道,我忐忑不安的坐在后座上,心想着自己会受到怎样的待遇。不一会儿,一位高高的女教师走到我面前高高的马尾,火红的衣衫随风飘扬,她微笑着牵着我的手,来到一个宽敞明亮的教室,不知怎的刚来的惶恐和不安都在她的微笑中渐渐消散,我对老师没有丝毫的害怕和躲闪。
老师是个慈祥的中年人,她有一个孩子,在中学上学。记得那也是一个上午,天阴沉沉的,看样子要下大雨。一位同学因家远而迟迟未来,刚过了预备时间,老师一个健步冲了出去,又想起了什么,大声对班长说:“管好纪律,我出去一趟。”不一会儿,雨下来了,哦,雷雨交加,一道闪电从天而降,吓得同学们大哭起来。就在这时,一个熟悉的身影跑进了教室,牵着一位老师,那个同学身上披着老师的昵子大衣,并未淋湿,而老师,敬爱的老师,却因此得了重感冒,依然给我们讲课。后来,我的知老师打算要给儿子送伞,却没想伞在奔跑途中被车刮到,车没事,伞却散架了。后来,她在路上遇见了那个家远的同学,脱下大衣披上后缓缓的向小学前进。而老师的儿子呢?也被淋成了“落汤鸡”……
事后老师的儿子对我说:“小妹妹,我并未觉得我受到了冷待,我甚至为我妈妈而骄傲她是一个伟大的人民教师!”我被惊住了,我本能以为他会因此而怨恨母亲,没有,真的,是和老师一样的性格呢。
老师为我们的付出数不胜数,衣服脏了她给擦,橡皮丢了她给找,孩子哭了她给哄,一点点的芝麻小事她也不放过。她给我们营造的,是一种幸福、和谐、融洽、安宁的集体。你说,老师的恩情,怎能忘记……