猫的.童话作文
这一天,一只无家可归的小老鼠去河边喝水,正在它痛快喝着河水的时候,一只野猫“喵”的一声朝它猛扑过来,小老鼠吓得急忙躲闪,最终因躲闪不及,还是被猫给抓住了。
小老鼠哆哆嗦嗦语无伦次的恳求说:“猫大哥呀!其实我是一只‘神鼠’,假如哪天你需要帮助,只要‘喵喵两声,我就会很快出现。”猫不以为然的说:“就你这小东西,还想救我!恐怕你哪天被捕鼠夹给夹住了,还得我来救你吧!还不如我把你抓回去,一起和我的孩子共进晚餐呢!”小老鼠听的吓出了一身冷汗,它说:“别、别、别,猫大哥呀!你可要再三思索呀!只要你需要帮助我真的真的会毫不犹豫去救你的。”
猫经过慎重的思考,终于把小老鼠放了,小老鼠感激的望着猫说:“猫大哥谢谢您的仁慈,谢谢您的不杀之恩,总有一天我会报答你的。”猫只是轻蔑的笑了笑,转身大踏步的走开了。
猫走开后,小老鼠一颗悬着的心终于落下来了,长长的叹了一口气,心想今天可是遇到一位仁慈的猫大哥了,要不我就命丧猫口了,想完小老鼠赶紧溜走了。