蚂蚁团结作文400字
我想写的一种虫子是我们最常见的那就是蚂蚁,蚂蚁很团结,这种团结的力量我很敬佩,直到有一件事情让我很佩服蚂蚁。
今天我偶然看见了蚂蚁,我发现有几只小蚂蚁围着一个食物转,那个蚂蚁叫另一个人去给其它报信让它们一起搬运食物,不一会儿来了一大群的蚂蚁,它们一起搬运这这个食物,仅仅几分蚂蚁就搬走了,这种团结的力量时我很敬佩蚂蚁。
这使我自己也变成了一只小蚂蚁,蚂蚁的世界很大,有蚂蚁国王,蚂蚁皇后,蚂蚁公主,我和蚂蚁一起玩耍,我去见了蚂蚁国王,蚂蚁国王带着漂亮的王冠,我和小蚂蚁一起交流,一起参观王国的建筑,它们蚂蚁国也有观天象、建筑师、烹饪师、卖东西……等等。
蚂蚁的国家差不多比过我们的国家了,这也使我知道蚂蚁用头上的触角给其他蚂蚁传递信息,蚂蚁国王领着我观看了蚂蚁的历史,只要下雨天就要搬家,要是没有食物就要赶紧寻找食物,这是我觉得蚂蚁非常的伟大,我真的很敬佩它们,然后我就去它们的厨房共吃晚餐它们的食物非常美物,让人吃了就不想走了,最后我们参观了蚂蚁的卧室,蚂蚁的卧室很大,也有被子和枕头,我真没有想到蚂蚁的世界这么伟大。
直到小麻雀唱起优美歌曲才把我唤醒,我真希望我也能像蚂蚁一样有一个大的团结的家庭。