蚂蚁团结作文400字
我们的生活中有许许多多的动植物,带给我们启迪:麦苗是生生不息的,迎春花是不畏严寒的,蚂蚁是团结的,坚持不懈的。
在小桔灯的后院有着一些蚂蚁洞,春天到了,蚂蚁们都出来活动了。蚂蚁的身体很小,但是,在她小小的身体上有着一般人所没有的品质。
今天,我把我的沙琪玛放在了蚂蚁的家门口。也许是味道不太大吧,蚂蚁们没有反应。无奈之下,我只好把吸引蚂蚁的东西往它的家门口再移近一点,这下好了,两只蚂蚁终于发现了沙琪玛。
只见那两只蚂蚁又是拖又是拉,过了一会儿也许是累了吧,它们都回去了。我想:真没劲,这么一会儿就不拉了吗?仔细一想,那样的小块在我们看来是不堪一击的,对于蚂蚁来说,那就像一座大山,休息一会儿也没事儿。让我出乎意料的是,它们并不是去休息了,而是搬救兵去了。
又过了一会儿,蚂蚁们就把一大块食物搬到了洞口,可是食物把洞口给堵住了。聪明的小蚂蚁把食物分成小块,搬进了洞里。
通过这件事我明白了,做事要学会团结,坚持不懈。只要我们团结一致就没有战胜不了的困难。俗语说,人心齐,泰山移呀。