关于描写荷花的作文400字 游荷园
假可是开阔眼界的大好时光,我和妹妹去玩的第一个地方就是荷园。那里是不光风景优美,还是孩子嬉戏的好地方。
那里的荷叶千姿百态,绿油油的,但也有褐色的。那荷叶有的全展开了,有的边上还卷着,有的才从河面探出个尖脑袋。我正看得入神,突然,一只蓝蜻蜓出现在我的眼前,它像架飞机,在慢慢地靠近“停机坪”,没想到它在我眼前盘旋了几圈后竟停在了那片只探出尖脑袋的荷叶上了,我便不由自主地吟道:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
当然,我看到荷叶就玩性大发,和妹妹不停地往荷叶上泼水,然后看着那水珠像顽皮的孩子一样在荷叶上滚来滚去,仿佛痛快地要发出“咯咯“的笑声来。很快,这些晶莹的小水珠又像珍珠般地一颗颗滚入河里。
泼累了,便静静地站在池边欣赏荷花来。哇!荷花真的太美了!远远看去,那颜色比天边的晚霞还要艳丽。细细一瞧,有的已经露出了莲蓬,有的开得正旺,有的才露出两三片花瓣儿,还有的只是花苞,那一个个花苞,宛如许多粉红的毛笔,指向天空。
看着这挨挨挤挤的荷叶,大朵大朵的荷花,心中真有说不出的快意。要是我家旁边也有这一池荷花那该多好!