描写母亲作文参考
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当唱起这首歌,我的心里就会涌起一股暖流,去年夏天的一个雨天又浮现在我的眼前。
快要放学了,天空就象娃娃的脸,说变就变,眨眼间,乌云从天边渐渐卷来,他席卷蓝天,吞没了太阳,把天空和大地染黑了。一道闪电划破天空,紧接着,像筛豆子的雨点从天空中震震落下来,雨下的越来越大……我没有带雨伞,面对这突如其来的大雨,我不禁皱起了眉头。我的爸爸在外地工作,妈妈由于腰疼,在病床上已经躺了好多天了,连走路都得小心翼翼的,好久,没有家长来接我了,我眼睁睁的看着他们被家长一个一个地接走了。我叹了口气,刚要奔到大雨中,忽然,一个很熟悉的身影映入我的眼帘。“啊!是妈妈,是妈妈!”我激动的喊着,扑在妈妈温暖的怀抱里,“妈妈的裤子和鞋子怎么都湿了?”我的眼睛湿润了,肯定是妈妈冒着大雨,顶着大风,忍着腰痛,不顾一切地赶来接我的缘故。我偎依在妈妈的身旁,看着妈妈一路艰难的走着,我强忍着要滚下来的泪珠。妈妈撑着雨伞,可雨伞总是偏向我这边,我仔细一看,妈妈的身体的一侧被雨淋湿了,我哽咽着对妈妈说“妈妈,你不要只顾着我,淋湿了会着凉的。”妈妈却说“我是大人,没事的。”听着妈妈慈爱的话语,我的眼泪不禁夺眶而出。
妈妈啊,您是多么关心我呀,生活上问寒问暖,吃饭时尽量变换花样,增加营养;学习上,每当我遇到难题,您就耐心地为我讲解;平时我做错了事,您又循循善诱地教导我,启发我。几年来,您把所有的爱都给了我,您是世界上最伟大的母亲,我多么想扑到您的怀里,说一声:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈的爱是无私的,是无价的,融入到我生活的点点滴滴,我要用自己的实际行动来回报母亲的爱!