因为有你,我从一个嗷嗷待哺的婴儿成长为今天的中学生;因为有你,我从一个任性不懂事的小姑娘成长为现在的大孩子;因为有你,我在一路的嗑嗑绊绊中欢乐的成长。
你常说要我乖乖地在家,而我总是偷偷溜出去和小伙伴玩泥巴玩得不亦乐乎。你下班回来,不见了我,总是慌慌张张地外出寻找。我看见你,却不着急跑着跳着与你相拥,反而匆匆忙忙地拉着小伙伴躲在一个小角落,看着你从我身旁快步走过。我不知你的心情,心里暗暗地笑,跟你玩起捉迷藏的游戏。偷偷溜回到家,家里空无一人,我心里想着你着急的样子,捂着嘴巴偷笑。当你疲惫地回到家时,我跳着迎上去:“妈妈,你回来啦!”你却抱着我,紧紧地,不肯放手。“回来就好,回来就好。”你反复默念着,再匆匆地进厨房,为我准备可口的晚餐。
因为有你,我的人生才会幸福美满。
上学了,大人们常说我有些小 聪明,可从不用在学习上,跟着小伙伴一天到晚就知道玩,不肯花时间在写作业上。而你,凶巴巴地把我揪到椅子上,督促我赶紧写作业,我一把眼泪一把鼻涕可怜巴巴地望着你,你却视而不见,铁面无私地勒令我抓紧时间。我重重地哼了一声,决定不再理你。而你却又做了一件更可气的事:逼我拉小提琴。于是,我玩的时间被你无情地剥削,更加讨厌你。而你却又站在一旁,为我数着节拍,教我认识乐谱。我本无心要学,便不耐烦你,而你,不厌其烦地一遍又一遍地手把手教我。我终被你感动,却嘴硬不愿道歉。
因为有你,我的人生才更加丰富多彩。
妈妈,您是我人生道路的引路石;是我幸福快乐成长的源泉;是我心灵旱地的甘霖,是我生命灿烂挥洒的色彩;是吹散我心中大朵乌云的习习清风;因为有你,我才成长为今天一个快乐、幸福、善良的我。